0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 16
1

Закрашивание ячеек stringgrid

16.04.2017, 10:21. Показов 1456. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы вместо вывода '0' в условиях ,эти ячейки закрашивались. Заранее спасибо откликнувшимся.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (188.4 Кб, 2 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2017, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Закрашивание ячеек StringGrid
Доброго времени суток. Есть форма. столбцы-имена людей, 0 строка - числа месяца с 1 по последнее....

StringGrid закрашивание ячеек
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как организовать закраску ячеек StringGrid-а. Необходимо,...

StringGrid закрашивание ячеек по условию
Здравствуйте! Такая ситуация, по условию закрашиваю сначала одну строку или столбец(диапазон),...

Закрашивание ячеек stringgrid и вывод закрашеных прямоугольников
Здравствуйте. Готовлюсь к НОКу и некоторые задачи совсем не могу сделать. Помогите пожалуйста ...

13
Почетный модератор
64071 / 47482 / 32733
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
16.04.2017, 10:31 2
Вообще-то порядочные люди пишут условие задачи. А то хрен знает что куда вводить и что должно получиться.

Добавлено через 1 минуту
А тем про покраску ячеек в разделе море, пользуйтесь поиском.

Добавлено через 44 секунды
Даже внизу страницы куча похожих тем.
0
Джоуи
1070 / 632 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
16.04.2017, 10:31 3
fisherman228, вместо TStringGrid возьмите TDrawGrid. TDrawGrid предназначен как раз для таких вещей.
0
Почетный модератор
64071 / 47482 / 32733
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
16.04.2017, 10:33 4
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
вместо TStringGrid возьмите TDrawGrid.
Нафига? У TStringGrid тоже есть канва.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 16
16.04.2017, 10:35  [ТС] 5
Вводится в edit размер stringgrid. Затем в stringgrid любые числа, должно вывести путь от 1 до последней строки (по наибольшему числу в каждой строке), при этом идти путь может вниз, либо влево или вправо.
0
165 / 143 / 66
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 632
16.04.2017, 10:57 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено fisherman228 как решение

Решение

Примерная окраска
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  with StringGrid1 do
    begin
       Canvas.Brush.Color := clRed;
       if Cells[ACol, ARow] = '0' then
         Canvas.FillRect(CellRect(ACol, ARow));
    end;
end.
1
Почетный модератор
64071 / 47482 / 32733
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
16.04.2017, 11:01 7
Еще нужно добавить флаг, чтобы эта процедура выполнялась после ввода и вычислений.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 16
16.04.2017, 11:11  [ТС] 8
Только закрашиваются и цифры тоже.
0
Почетный модератор
64071 / 47482 / 32733
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
16.04.2017, 11:13 9
Вы сами этого хотели.
Цитата Сообщение от fisherman228 Посмотреть сообщение
чтобы вместо вывода '0' в условиях ,эти ячейки закрашивались
Учитесь писать и говорить по русски.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 16
16.04.2017, 11:15  [ТС] 10
ОК. Может я и не совсем правильно написал, но цифры должны быть видны.
0
165 / 143 / 66
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 632
16.04.2017, 11:18 11
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Еще нужно добавить флаг, чтобы эта процедура выполнялась после ввода и вычислений.
Она и так выполняется после того как вводиться значение или я не так понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 16
16.04.2017, 11:19  [ТС] 12
Да все выполняется и без флага, но можно все-таки сделать с цифрами.
0
165 / 143 / 66
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 632
16.04.2017, 11:21 13
Бонус к прошлому моему посту
Delphi
1
Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, Cells[ACol, ARow]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 16
16.04.2017, 11:24  [ТС] 14
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2017, 11:24

Закрашивание ячеек StringGrid с max и min элементами каждой строки матрицы
Доброго всем вечера. Дана такая задача: есть матрица произвольного размера с вещественными числами,...

Закрашивание ячеек
Помогите,как закрасить минимальный элемент столбца procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Закрашивание ячеек
Доброе время суток. У меня следующая проблема: у меня есть 2 формы, на 1 форме есть stringgrid1,...

Stringgrid закрашивание
Есть 1 стока и 3 стобца. Нужно чтобы если в 3 столбце слово 'on' то тогда вся строка закрашивалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.