Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 43
1

Ввести номер некоторого года нашей эры и напечатать его название по старояпонскому календарю

19.04.2017, 13:03. Показов 2114. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день, помогите пожалуйста написать программу на Delphi , очень срочно плииз

Вот условие: В старояпонском календаре был принят 60-летний цикл, состоявший из пяти 12-летних подциклов. Подциклы обозначались названиями цвета :зеленый, красный , желтый, белый и черный. Внутри каждого подцикла годы носили названия животных : крысы, тигра, коровы, зайца, дракона, змеи , лошади , овцы, обезьяны , курицы, собаки и свиньи. 1984- год зеленой крысы- был началом очередного цикла. Напишите программу, которая выводит номер некоторого года нашей эры и печатает его название по старояпонскому календарю
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2017, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая позволяет ввести номер года и печатает его название по старояпонскому календарю
Здраствуйте, помогите сделать задачу, заранее благодарен. В старояпонском календаре был принят...

Напечатать название года по старояпонскому календарю
В старояпонском календаре принят 60-летний цикл, состоящий из пяти 12-летних подциклов. Подциклы...

Составить программу, которая по заданному номеру года нашей эры n печатает его название по старояпонскому календарю
В старояпонском календаре был принят 60-летний цикл, цвета: зеленый, красный, состоящий из пяти...

Создайте проект с использованием операторов выбора, запрашивающий номер года нашей эры и печатающий его название по восточному календарю
Определение года. В Восточных календарях принят 60-летний цикл, состоящий, в свою очередь. Из пяти...

14
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
19.04.2017, 13:10 2
inna24, решение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 43
19.04.2017, 13:15  [ТС] 3
droider, это на паскаль , а мне на делфи нужно
0
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
19.04.2017, 13:18 4
inna24, это то же самое консольное приложение для Delphi. В данном случае никакой разницы.

Добавлено через 50 секунд
Алгоритм общий. Или Вы сами под форму переделать не сможете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 43
19.04.2017, 13:20  [ТС] 5
droider, а мне в не консольном нужно

Добавлено через 2 минуты
droider, не могу
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
19.04.2017, 13:44 6
Господи, да положите на форму Эдит для ввода года, и кнопку.
В событии OnClick кнопки напишите тот код, чуть изменив его.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var s:string;
.....................
case z of
0,1: s:='бело';
2,3: s:='черно';
.....................
end;
case j of
0:s:=s+'й свиньи';
1:s:=s+'й крысы';
..........................
end;
и выведите ответ
Delphi
1
ShowMessage(s);
0
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
19.04.2017, 13:51 7
Цитата Сообщение от inna24 Посмотреть сообщение
не могу
как вариант. На форме одно текстовое поле, метка и кнопка
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
g: Integer;
z, j: Byte;
s:String;
begin
if not TryStrToInt(Edit1.Text, g) then
begin
MessageBox(0, PChar('Введите числовое значение!'),
PChar('Ошибка ввода'), MB_OK+MB_ICONERROR);
Exit;
end
else begin
s :='';
z :=g mod 10;
j :=(g-3) mod 12;
case z of
0,1: s :=s+'бело';
2,3: s :=s+'черно';
4,5: s :=s+'зелено';
6,7: s :=s+'красно';
8,9: s :=s+'желто';
end;
case j of
0: s :=s+'й свиньи';
1: s :=s+'й крысы';
2: s :=s+'й коровы';
3: s :=s+'го тигра';
4: s :=s+'го зайца';
5: s :=s+'го дракона';
6: s :=s+'й змеи';
7: s :=s+'й лошади';
8: s :=s+'й овцы';
9: s :=s+'й обезьяны';
10:s :=s+'й курицы';
11:s :=s+'й собаки';
end;
Label1.Caption :=Format('%d - год %s', [g, s]);
  end;
 
end;
 
end.
1
D1973
19.04.2017, 14:03
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от inna24 Посмотреть сообщение
и печатает его название по старояпонскому календарю
и, желательно, по старояпонски :D

0
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
19.04.2017, 16:15 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
желательно, по старояпонски
нет уж, спасибо :)



Добавлено через 2 часа 10 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от inna24 Посмотреть сообщение
написать программу на Delphi , очень срочно
по ходу не так уж и срочно :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 43
20.04.2017, 17:36  [ТС] 10
droider, спасибо большое, все работает ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 43
26.04.2017, 13:04  [ТС] 11
droider, препод сказала программа очень хорошо написана) , еще раз огромное спасибо)))
0
droider
26.04.2017, 13:07
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от inna24 Посмотреть сообщение
препод сказала программа очень хорошо написана
рад, что угодил Вашему преподавателю :) Оценку поделим.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 43
26.04.2017, 13:09  [ТС] 13
droider, ок��
0
droider
26.04.2017, 13:26
  #14

Не по теме:

Хорошо

0
D1973
27.04.2017, 10:14     Ввести номер некоторого года нашей эры и напечатать его название по старояпонскому календарю
  #15

Не по теме:

droider, можете в эту школу поступать: препод Вас уже любит :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2017, 10:14

Написать программу, которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю
Задание )В старояпонском календаре был принят 12-летний цикл. Годы внутри цикла носили названия...

Написать программу, которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю
16 В старояпонском календаре был принят 12-летний цикл. Годы внутри цикла носили названия животных:...

Написать программу, которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю
В старояпонском календаре был принят 12-летний цикл. Годы внутри цикла носили названия животных:...

Написть программу которая вводит номер некоторого года и печатает его название по старояпонскому календарю
В старословянском календаре был принян 12-летний цикл Годы внутри цикла носили название животных:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru