Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
1

Программа на курсовой попалась очень сложная, выручайте люди добрые

24.11.2010, 17:43. Показов 1420. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Сумма долга 000177

Требуется определить современное значение долга, дисконтированную его сумму, если полная сумма долга через два года составит 28 млн руб., а проценты начисляются в конце каждого квартала исходя из годовой номинальной ставки 60%.

Решение

Определения современного значения долга:
So = St / (1+im/m)mt
где So — современная стоимость суммы денег;
St - будущее значение суммы денег;
t — срок, по истечении которого современное значение денег изменится;
i — годовая процентная ставка;
im — годовая номинальная ставка, применяемая m раз в году в конце каждого из m последовательных отрезков времени.

So = 28 млн руб. / (1+0,6/4)2*4 = 9,153 млн руб.

Добавлено через 1 минуту
Очень очень нужно запрограммировать((
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Выручайте люди добрые!
Выручайте, помогите сделать 3,4 задание, уже сил просто нету, третий день сижу,в тупике я((((Буду...

Люди добрые выручайте завтра здавать
1. Написать следующее выражение на языке Pascal: точка с координатами x и y лежит внутри круга...

может есть добрые люди, кто поможет курсовой написать?
начал делать курсовую работу в С#, не успеваю.. программка не сложная по идее должна выйти.. может...

Добрые люди! Очень нужна Ваша помощь!
У меня такая проблема. В 1С 7.7 Торговля+Склад нужно добавить колонку Штрих-кодов в справочник...

12
Заблокирован
24.11.2010, 19:52 2
Так это же линейный алгоритм!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
24.11.2010, 19:58  [ТС] 3
Рассчитать эффективную ставку сложных процентов при ежеквартальном начислении, если номинальная ставка — 20%, а период равен году. Первоначальная сумма — 300 тыс. руб. И определить наращенную сумму.

Решение

Эффективная ставка:
iэф= (1+im/m)mt - 1
t — срок, по истечении которого современное значение денег изменится;
im — годовая номинальная ставка, применяемая т раз в году в конце каждого из т последовательных отрезков времени.

iэф= (l+0,2/4)4 – 1 = 21,55%.

Наращенная сумма составит
St = S0 (1 + iэф)t
St = 300 тыс. руб. (1 + 0,2155) = 364,65 тыс. руб.



вот на такую мне поменяли только,считай тоже самое.
Я в Delphi не работал никогда просто..знаю только самые элементарные вещи((
0
Заблокирован
24.11.2010, 19:59 4
А там и знать нечего,ввод,присвоение и вывод в метку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
24.11.2010, 20:03  [ТС] 5
Pavelr,если ты мне ее напишешь и она будет работать, я буду очень благодарен, с меня сотка на тел))
0
Заблокирован
24.11.2010, 20:05 6
Завтра напишу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
24.11.2010, 20:15  [ТС] 7
в чем проблема, мне она уже завтра с утра нужна
с преподом условие, что если я сделаю это, зачет и экзамен автоматом, но не в школе, не в универе нам в делфи ничего не показывали))

Добавлено через 7 минут
ну ты тогда хоть завтра напиши, а если у тебя сегодня получится буду очень бладарен, реально выручаешь)
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
24.11.2010, 20:19 8
Цитата Сообщение от Igor*** Посмотреть сообщение
iэф= (l+0,2/4)4 – 1 = 21,55%.
напиши формулы в ворде что было наглядно. возможно смогу помочь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
24.11.2010, 20:25  [ТС] 9
http://ifolder.ru/20446136

вот пожалуйста.
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
24.11.2010, 21:11 10
думаю это подойдёт ))
Вложения
Тип файла: rar прога.rar (4.0 Кб, 27 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
24.11.2010, 21:18  [ТС] 11
Спасибо)))с меня причитается.
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
24.11.2010, 21:21 12
если нужно округлить ответ то вставьте переб выводом в label вот это
Delphi
1
itog:=Round(itog*1000)/1000;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 7
24.11.2010, 21:23  [ТС] 13
Спасибо, с меня сотка)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 21:23

люди добрые! нужно программа инверсная запись чисел, запись из инверсной в обычную
помогите сделать программа или датьсходник, можно на с++ или на паскале спасибо вам за раннее...

добрые люди
добрые люди,помоги решить пожалуйста, буду крайне признателен и благодарен Правила форума...

Добрые люди оцените
Пожалуйста профессионалы оцените данный системный блок. - Процессор i7-2600K - Система...

Помогите люди добрые
У меня есть трекер, сначала яндекс его проиндексировал, но потом сайт выпал из индекса, я пытался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.