0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 63
1

Выяснить, в каком из двух массивов больше положительных элементов

26.04.2017, 14:16. Показов 832. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Даны два массива.
Выяснить, в каком из них больше положительных элементов
Помогите, пожалуйста
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2017, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, в каком из двух массивов больше положительных чисел
Даны два одномерных массива, каждый из которых содержит по N чисел. Необходимо выяснить, в каком...

Определить в каком из массивов больше положительных элементов
1. Создать динамические массивы,используя указатели. 2.В каком из 2х данных массивов p(n) и q(n)...

Определить, в каком из массивов больше положительных элементов
Задача: ввести два одномерных массива a(5) и b(5), состоящие из произвольных чисел и определить в...

Определить, в каком из массивов больше положительных элементов
Заданы два одномерные числовые массивы A и B. Определить, в каком из массивов больше положительных...

11
Эксперт Pascal/Delphi
4880 / 2753 / 848
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,037
26.04.2017, 15:50 2
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста
чем помочь? Написать за Вас?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 63
26.04.2017, 16:44  [ТС] 3
ну а что я еще прошу? у меня ошибки выдает, писал через функцию
0
Эксперт Pascal/Delphi
4880 / 2753 / 848
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,037
26.04.2017, 16:51 4
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
писал через функцию
покажите, что писали и какие ошибки?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 63
03.05.2017, 14:37  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const nmax = 100;
type mas = array [1..nmax] of integer;
var a, b:mas;
i,n,m:integer;
function  n_posit(const m:mas):integer;
var i, k:integer;
s:string;
begin
    s := Memo1.Text;
    s := Memo2.Text;
    k:=0;
    for i:=1 to nmax do if m[i]>0 then inc(k);
    n_posit:=k;
end;
begin
    n:=memo1.Lines.Count;
    m:=memo2.Lines.Count;
    if n_posit(a) > n_posit(b) then edit1.Text:='V pervob bolshe';
    if n_posit(a) < n_posit(b) then edit2.Text:='vo vtorom bolshe';
end;
 
end.
0
Модератор
8220 / 5458 / 2244
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 23,484
Записей в блоге: 3
04.05.2017, 08:46 6
Unrevl, а где массивы a и b заполняются? Вы их объявили, но они пусты: заполнения нигде нет...
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
04.05.2017, 11:57 7
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
i,n,m:integer;
function n_posit(const m:mas):integer;
Так что же такое m - целое число или массив?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
s := Memo1.Text;
s := Memo2.Text;
лучше так:
Delphi
1
2
s1 := Memo1.Text;
s2 := Memo2.Text;
Добавлено через 2 минуты
Эти s1 и s2 - это попытка получить массивы из memo?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 63
10.05.2017, 12:02  [ТС] 8
Можете написать ошибку в виде кода, пожалуйста

Добавлено через 3 минуты
@Matan!
Массив
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
10.05.2017, 12:29 9
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
написать ошибку в виде кода
Что?

Приложите архив с проектом, пожалуйста.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 63
10.05.2017, 12:32  [ТС] 10
,"а где массивы a и b заполняются? Вы их объявили, но они пусты: заполнения нигде нет"

Я про эту ошибку, сверху писали.
Проект смогу только чепез час прислать
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
10.05.2017, 12:54 11
Вот Вы объявили массивы:
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
var a, b:mas;
Где у Вас написано что-то вроде:
Delphi
1
2
3
4
5
for i := 1 to nmax do
if Memo1.Lines.Text <> '' then
   a[i] := StrToInt(Memo1.Lines.GetText);
else
   a[i] := 0;
Добавлено через 4 минуты
?
Вместо этого, Вы сразу пытаетесь их сравнить:
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
if n_posit(a) > n_posit(b) then edit1.Text:='V pervob bolshe';
* * if n_posit(a) < n_posit(b) then edit2.Text:='vo vtorom bolshe';
Что получится, если обратиться к элементу массива, который не создан? Правильно Вы думаете - ошибка будет. А ведь Ваша функция n_posit именно это и делает, обращается к элементу массива:
Цитата Сообщение от Unrevl Посмотреть сообщение
for i:=1 to nmax do if m[i]>0 then inc(k);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 63
10.05.2017, 13:02  [ТС] 12
Я чуть чуть позже пришлю архив
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2017, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, в каком из массивов больше положительных элементов
Даны два массива из n целых чисел каждый. Определить, в каком из них больше положительных...

Определить, в каком из массивов больше положительных элементов
Товарищи програмисты помогите решить задачи

Определить, в каком из двух массивов больше элементов, равных 1?
не правильно что то сделал(( вот задача: В каком из двух данных массивов р (n), q(n) больше ...

Написать функцию, определяющую в каком из двух массивов больше отрицательных элементов
Даны два массива из N чисел в каждом. Написать функцию, определяющую в каком из массивов больше...

Найти, в каком из массивов больше положительных чисел, а в каком отрицательных
Дано натуральное число n и два целочисельных массива a1,a2,...,an и b1,b2,...,bn. Найти в каком...

Подсчитать в котором из двух массивов количество положительных элементов больше
Программа подсчитывает, в котором из двух массивов количество положительных элементов больше. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru