0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 65
1

Можете ли вы мне, объяснить каждую строчку. "Зачем?" и "для чего?". Спасибо!

04.05.2017, 09:50. Показов 746. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
//Желательно, ниже строчки поподробнее ...
function Get_rus(s: string): string;
var
a : integer;
begin
a:= pos('|',s);
Get_rus:=copy(s,1,a-1);
end;
 
function Get_eng(s: string): string;
var
a : integer;
begin
a:= pos('|',s);
Get_eng:=copy(s,a+1,Length(s));
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
Edit2.Text:='';
if Edit1.Text <> '' then
begin
for i:= 0 to memo1.Lines.Count do
begin
if Edit1.Text = Get_rus(Memo1.Lines.Strings[i]) then
Edit2.Text:= Get_eng(Memo1.Lines.Strings[i]);
end;
end;
 
if Edit2.Text = '' then ShowMessage('слово в словаре не найдено')
end;
 
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Программа для накрутки "мне нравиться" "подписчиков""
Народ привет тут увидал прогу называеться FVCheat она накручивает ВК подписчиков сердечек (мне...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените &quot;а&quot; на букву &quot;е&quot;, если &quot;а&quot; стоит на четном месте, и заменить букву...

Для заданого 0<=n<=200.Расматриваемого как возраст человека,вывести фразу вида: "Мне 21 год", "Мне 32 года", "мне 12 лет".
МОЙ ВОЗРАСТ. Для заданого 0&lt;=n&lt;=200.Расматриваемого как возраст человека,вывести фразу вида: &quot;Мне...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

10
Житель Земли
2993 / 2985 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,452
Записей в блоге: 1
04.05.2017, 09:57 2
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
function Get_rus(s: string): string;
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
function Get_eng(s: string): string;
вот если бы я не видел твою тему о переводчике и что ты в мемо разделяешь слова символом "|", то нихрена не понял бы. твой вопрос без знания контекста непонятен. сторонний человек будет недоумевать, почему rus, почему eng и так далее.
далее. если это твой код, почему задаешь подобные вопросы?

Добавлено через 1 минуту
зачем разделять вопросы по одной теме?
1
Эксперт Pascal/Delphi
4879 / 2752 / 848
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,029
04.05.2017, 10:07 3
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
зачем разделять вопросы по одной теме?
согласен. Обсуждение должно вестись в одной теме, пока не достигнет какого-либо разумного итога.

Добавлено через 2 минуты
New_programma, код, мягко говоря, не очень хорош.
К примеру эта строка
Delphi
1
if Edit2.Text = '' then ShowMessage('слово в словаре не найдено')
еще далеко не означает, что слово отсутствует в словаре.
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
04.05.2017, 10:43 4
DenNik, до тех пор, пока не увидел, что речь о каком-то переводчике, и не допёр что к чему. Хотя общая картина и проглядывалась.

New_programma, в общем, ИМХО..:
Get_rus(s) у Вас возвращает подстроку с первого элемента строки до символа "|" без учёта последнего.
Get_eng(s) возвращает подстроку с символа "|" (без учёта этого символа) до конца строки.

При нажатии на кнопку у Вас очищается Edit2, затем происходит проверка - если в Edit1 есть первая часть строки s (Get_rus), то во второй эдит выводим вторую часть строки s (Get_eng)

Добавлено через 55 секунд
Правда, во всём этом ни намёка на переводчик, кроме имён функций Get_eng и Get_rus...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 65
16.05.2017, 10:06  [ТС] 5
Я твой программу запустил и там ошибки:
Миниатюры
Можете ли вы мне, объяснить каждую строчку. "Зачем?" и "для чего?". Спасибо!  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 65
16.05.2017, 10:11  [ТС] 6
Matan! как нет, намеков. Легко же, первая чать - русское слово, вторая часть - англиийский перевод русского слова из первой части.
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
16.05.2017, 10:11 7
New_programma, программа не мой, а твой..
А ошибки, ибо у тебя новая делфи. А в ней есть приставки Winapi.* , System.*
0
Житель Земли
2993 / 2985 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,452
Записей в блоге: 1
16.05.2017, 10:12 8
identifier redeclared!
глазами посмотри в раздел uses и удали дублирующие записи
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
16.05.2017, 10:12 9
Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Легко же, первая чать - русское слово, вторая часть - англиийский перевод русского слова из первой части.
В названиях функций я вижу это, но в коде - нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 65
16.05.2017, 12:37  [ТС] 10
Извиняюсь, за ошибки. Плохая привычка, не глядеть на написанный текст и сразу отправлять.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Вопрос закрыт давно. Хватит писать.) Спасибо.
0
droider
16.05.2017, 12:44     Можете ли вы мне, объяснить каждую строчку. "Зачем?" и "для чего?". Спасибо!
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от New_programma Посмотреть сообщение
Вопрос закрыт давно
Просто внимательнее надо быть и научиться читать сообщения компилятора.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2017, 12:44

Мне не до конца понятно на странице статисктики назначение столбцов "Количество визитов", "страницы", "хиты", "величина"
Приветсвую всех! Я в прошлом году сделал простенькую персональную страничку: текст, статичное...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...

можете объяснить почему у мне компилятор выводит ошибку (C2679 бинарный "<<": не найден оператор, принимающий прав)
#include &lt;string&gt; #include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; string bilet(int...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{&quot;text1&quot;:&quot;val1&quot;,&quot;text2&quot;:&quot;val2&quot;,&quot;text3&quot;:{&quot;text&quot;:&quot;val&quot;}}'; Как из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru