Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 10
1

Как сохранить лишь название изображения?

15.05.2017, 13:04. Просмотров 412. Ответов 2

Добрый день! помогите пожалуйста
Работаю с Delphi7
есть БД, в которой хранятся названия фотографий (нужно лишь название, тк фото лежат в папке с программой, а в дальнейшем я их подгружаю при использовании программы)
вот кусочек, в котором сохраняю

Delphi
1
ADOQuery1.FieldByName('Фото').AsString:= OpenPictureDialog1.FileName;
как сделать, чтобы сохранялся не весь путь, а только лишь название и расширение???
очень срочно надо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2017, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать имена protected методов класса, имея лишь его строковое название?
Приветствую. Такой вопрос возник: имеем на входе объект $object какого-то неизвестного нам класса,...

Как сохранить название колонок?
Ребята как можно сохранить изменившые название колонок, Я написал прогу где можно вводить название...

Как сохранить название элементов MenuStrip
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в ToolStripStatusLabel записать название выбранного меню...

Можно ли узнать ip пользователя, зная лишь название электронной почты
Добрый день,можно ли узнать ip пользователя, зная лишь название электронной почты???Спасибо

2
4355 / 3613 / 1220
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,028
Записей в блоге: 17
15.05.2017, 13:09 2
http://atree.click/delphispr/navSysUtils.php
вас интересуют функции
ExtractFileXXX
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 10
15.05.2017, 13:32  [ТС] 3
Огромное спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 13:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

сохранить изображения как
Добрый день! как на php сделать кнопку или ссылку по нажатию которой пользователь сможет сохранить...

SCX-4200 перестал печатать. Предлагается лишь сохранить документ
работал отлично,все функции выполнял,а вот недавно,при попытке распечатать документ word ,вылазит...

Сохранить порядок следования элементов используя лишь контейнер <set>
Здравствуйте! Знаю, что при помощи множеств можно исключить повторные вхождения элементов (массива,...

Сохранить измененные данные в таблицу: передается лишь последнее значение из цикла
Приветствую! Имеется такой код: &lt;form&gt; &lt;?php while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.