Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
1

Найти количество отрицательных элементов. Заменить этим значением все нулевые элементы массива.

25.05.2017, 08:15. Показов 1613. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для зачёта очень нужно, помогите если знаете. Спасибо большое!
В массиве из действительных чисел, элементы которого и их количество вводит пользователь, найти количество отрицательных элементов. Заменить этим значением все нулевые элементы массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2017, 08:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов матрицы, лежащих в интервале [a,b]. Заменить этим значением все элементы, не попавшие в этот интервал.
Здравствуйте! Помогите с задачкой! Методические указание к задачке! 1)Создать текстовый...

Дан массив X(N). Найти среднеквадратичное всех элементов массива и заменить этим значение нулевые элементы массива
Дан массив X(N). Найти среднеквадратичное всех элементов массива и заменить этим значение нулевые...

Все нулевые элементы массива заменить значением минимального элемента
В массиве найти наименьший элемент. Вывести на дисплей полученное значение. После этого изменить...

Найти последний из кратных 5 элементов массива, заменить этим числом все отрицательные элементы
Дан массив из 10 целых чисел . Найти последний из кратных 5 элементов. Заменить этим числом все...

3
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
26.05.2017, 08:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GeorgeLight как решение

Решение

GeorgeLight,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program polzovatel;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
VAR
a:array of real;
i,n,k:Integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
write('n='); readln(n);
SetLength(a,n);
k := 0;
for i := 0 to n-1 do begin
    write('a[',i,']=');
    readln(a[i]);
    if a[i] < 0 then inc(k);
    end;
 
writeln('K=',k);
writeln('Result:');
 
for i := 0 to n-1 do begin
    if a[i] = 0 then a[i] := k;
    writeln(a[i]:4:2);
    end;
 
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 163
26.05.2017, 08:34  [ТС] 3
AHBAR, а как написать вводы / выводы не в консольном варианте?
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
26.05.2017, 11:32 4
Цитата Сообщение от GeorgeLight Посмотреть сообщение
а как написать вводы / выводы не в консольном варианте?
вводить можно через TEdit, TStringGrid...
выводить через Tedit, TStringGrid, TMemo ...
Delphi
1
readln(n); .. n := StrToFloat(Edit1.Text);
1
26.05.2017, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2017, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве вещественных чисел заменить все нулевые элементы значением последнего элемента массива
В одномерном массиве вещественных чисел заменить все нулевые элементы значением последнего элемента...

Одномерный массив. Найти наименьший элемент, все нулевые элементы заменить значением этого элемента
Помогите,пожалуйста. В массиве найти наименьший элемент.Вывести на дисплей полученное...

Одномерный массив. Найти наименьший элемент, все нулевые элементы заменить значением этого элемента
Ребят,помогите,пожалуйста, с массивом,вот задание: В массиве найти наименьший элемент.Вывести на...

Заменить нулевые элементы массива разницей между максимальным и минимальным значением и снова найти минимальный элемент
const n=7; var a: array of integer; i,min,max,summ,raz,nul: integer; begin writeln ('vvedite...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru