0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 3
1

При экспорте отчета в Word первая запись добавляется в строку с заголовками

27.05.2017, 16:18. Показов 550. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет образовалась проблема, при экспорте данных из dbgrid в ворд, первая запись добавляется в строку с заголовками.



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure TForm1.BitBtn32Click(Sender: TObject);
var
MsWord,Table:Variant;
i,j:integer;
begin
dbgrid9.DataSource.DataSet.First;
MsWord:=CreateOleObject('Word.Application');
MsWord.Visible:=False;
MsWord.Documents.Add;
MsWord.Selection.Font.Name:='Times New Roman';
MsWord.Selection.Font.Size:='10';
MsWord.ActiveDocument.Tables.Add(MsWord.ActiveDocument.Range,
dbgrid9.DataSource.DataSet.RecordCount, dbgrid9.DataSource.DataSet.FieldCount);
Table:=MsWord.ActiveDocument.Tables.Item(1);
Table.Style:='Сетка таблицы';
dbgrid9.DataSource.DataSet.First;
for j:=0 to dbgrid9.Columns.Count-1 do
Table.Cell(i+1,j+1).Range.InsertBefore(dbgrid9.Fields[j].Displaylabel);
for i:=0 to dbgrid9.DataSource.DataSet.RecordCount-1 do
 
begin
for j:=0 to dbgrid9.Columns.Count-1 do
Table.Cell(i+1,j+1).Range.InsertBefore(dbgrid9.DataSource.DataSet.Fields[j].AsString);
dbgrid9.DataSource.DataSet.Next;
MsWord.Visible:=True;
end;
MsWord:=UnAssigned
end;
Миниатюры
При экспорте отчета в Word первая запись добавляется в строку с заголовками   При экспорте отчета в Word первая запись добавляется в строку с заголовками  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2017, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Как задать имя файла при экспорте отчета в word?
Привет всем. У меня в базе есть отчет, который формируется для каждого сотрудника. Как задать имя...

Указать папку при экспорте отчета
Добрый день, подскажите пожалуйста как указать папку для сохранения отчета при экспорте в pdf. ...

Передача картинки при экспорте отчета в pdf
Всем добрый день. Наткнулся на проблему при выгрузке отчета в pdf. В базе формируются отчеты, на...

Границы таблицы при экспорте в word
Здравствуйте!) у мя такая проблемка: при экспорте отчета в word (rtf) подчиненная форма (таблица)...

1
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,365
27.05.2017, 18:01 2
Так зачем же вы и заголовок и данные в одну ячейку пихаете? Данные ведь ниже на одну строчку идут:
Delphi
1
2
for j:=0 to dbgrid9.Columns.Count-1 do
Table.Cell(i+1,j+2).Range.InsertBefore(dbgrid9.DataSource.DataSet.Fields[j].AsString);
0
27.05.2017, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2017, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать <br> при экспорте из php в word?
У меня такая проблема. Есть php код, который формирует переменную. В ней текст, а также теги &lt;br&gt;....

Выводить +/- вместо true/false при экспорте в Word
Как сделать чтобы при выводе данных в Word вместо true/false, были +/- .?

Ошибка при экспорте данных в Word из другого Офисного приложения
Здравствуйте, друзья! Столкнулся с такой проблемой - сделал простенькую базу в Access 2007 (mdb) в...

Как при экспорте делать перевод содержимого ячейки на новую строку?
Подскажите как при экспорте делать переход содержимого ячейки на новую строку, т.е. в гриде у меня...

При обновлении страницы добавляется старая запись
Помогите пожалуйста. Куда тут писать header или как? Чтобы при обновлении запись не добавлялась ...

Сохранение файла Word при экспорте из Access в нужном месте и с именем из поля Access
Добавлено через 5 минут Нужна помощь знатоков. Имеется вот такой код для слияния данных из Access...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru