Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
<h1>Hello world</h1>
17 / 16 / 3
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 181
Записей в блоге: 6
1

Нахождение и вывод максимального выигрыша в игре "Кости"

27.05.2017, 17:32. Показов 1032. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
number:= StrToInt(edNumbe.Text);
rate:= StrToInt(edRate.Text);
{кидаем кубики}
num1:= random(5) + 1;
num2:= random(5) + 1;
a:=a+1;
{рисуем кубики с учетом выпавших чисел}
DrawBones(im1,num1);
DrawBones(im2,num2);
 
Memo1.Lines.Add('-------------');
Memo1.Lines.Add(IntToStr(a) + ' бросок');
Memo1.Lines.Add('-------------');
Memo1.Lines.Add('Загадано число: ' + edNumbe.Text);
Memo1.Lines.Add('Выпали числа: ' + IntToStr(num1) + ' + ' + IntToStr(num2) +' = ' + IntToStr(num1+num2));
Memo1.Lines.Add('Ставка: ' +edRate.Text);
{расчет выигрыша или проигрыша}
 
if (number=(num1+num2)) then
begin
Memo1.Lines.Add('Вы угадали выпавшее число!');
sum:=sum+4*rate;
lblSum.Caption:=IntToStr(sum);
Memo1.Lines.Add('Угадано выпавшее число. Сумма ставки увеличивается в четыре раза');
Memo1.Lines.Add('Выигранная сумма: ' +IntToStr(4*rate));
Game.Caption:='Big win:  +'+IntToStr(4*rate);
end
else if (((number>7) and ((num1+num2)>7)) or ((number<7) and ((num1+num2)<7))) then
begin
Memo1.Lines.Add('Вы выиграли!');
sum:=sum+rate;
lblSum.Caption:=IntToStr(sum);
Memo1.Lines.Add('Игрок выиграл:  +'+IntToStr(rate));
Game.Caption:='Win:  +'+IntToStr(rate);
end
else
begin
Memo1.Lines.Add('Вы проиграли!');
sum:=sum-rate;
lblSum.Caption:=IntToStr(sum);
Memo1.Lines.Add('Игрок проиграл:  -'+IntToStr(rate));
Game.Caption:='Game over';
 
if sum <= 0 then
begin
lblSum.Font.Color:=clRed;
Memo1.Lines.Add('Вы проиграли! Игра окончена.');
edNumbe.Enabled:=false;
edRate.Enabled:=false;
TfrmMain.Enabled:=false;
Memo1.Lines.Add('Игра окончена');
end;
lblSum.Caption:= IntToStr(sum);
 end;
Memo1.Lines.Add('Сумма на счете ' +IntToStr(sum));
Memo1.Lines.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'history_game.txt');

Помогите как сделать так,что бы выводило максимальный выигрыш за все игры
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2017, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет очков в игре в кости "Жадность"
Жадность - игра в кости, в которой играют пять шестигранных кубиков. Ваша миссия, если вы решите...

Найти вероятность двукратного выпадения "6" на кости и наиболее вероятное число выпадений "6"
3) Игральную кость бросают 5 раз. Какова вероятность того, что два раза выпадает шестёрка? Найдите...

Ввод и вывод имени игрока в игре "Крестики-нолики"
Как сделать что-бы когда я ввожу имя игрока в форму оно автоматически появлялось в остальных местах...

Вывод игрового поля в игре "крестики-нолики" массивом
Вот у меня есть кусок кода для игры в крестики-нолики , мне нужно сделать так , чтобы часть поля...

5
2311 / 1416 / 491
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,187
27.05.2017, 17:55 2
Заведите счетчик выигрышей и увеличивайте его при выигрыше и сбрасывайте в 0 при проигрыше.
0
<h1>Hello world</h1>
17 / 16 / 3
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 181
Записей в блоге: 6
27.05.2017, 21:01  [ТС] 3
Пытливый, Можете накидать пример как это сделать ? Я не очень пока в этом разбираюсь...
0
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
28.05.2017, 10:54 4
Цитата Сообщение от pavel666228 Посмотреть сообщение
максимальный выигрыш за все игры
Все игры это несколько игр при одном запуске программы или несколько запусков программы?
0
<h1>Hello world</h1>
17 / 16 / 3
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 181
Записей в блоге: 6
28.05.2017, 16:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Все игры это несколько игр при одном запуске программы или несколько запусков программы?
при одном запуске
0
Модератор
64056 / 47472 / 32727
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
28.05.2017, 16:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено pavel666228 как решение

Решение

Тогда при первом выигрыше пишешь
Delphi
1
max:=sum;
при остальных
Delphi
1
if sum>max then max:=sum;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2017, 16:26

Как сделать вывод результата в "Своей игре"?
Делал игру &quot;Своя игра&quot; как на НТВ, подвязывал xml файл, по коду вроде все верно, как сделать чтобы...

Вывод элементов списка без скобок и запятых в игре "Виселица"
Очень прошу!! Скажите как сделать чтобы угаданные буквы(маленький скрин 1) выводились без...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.