Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 7
1

[Pascal Error] Unit1.pas(40): E2034 Too many actual parameters

28.05.2017, 15:19. Показов 1101. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, написал код, ошибка ссылается на строки
Delphi
1
a[i]:=inttostr(edit1.text,' ',i);
и
Delphi
1
b[i]:= inttostr(edit2.text,' ',i);
как это исправить?
вот сам код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
a: array[1..8] of integer;
b: array [1..8] of integer;
c: array[1..8] of integer;
begin
   randomize;
for i:= 1 to 8 do
 begin
   a[i]:= random(50);
 a[i]:=inttostr(edit1.text,' ',i);
 end;
for i:=1 to 8 do
begin
  b[i]:= random(50);
b[i]:= inttostr(edit2.text,' ',i);
end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2017, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

[Error] Unit1.pas(125): Types of actual and formal var parameters must be identical
вообщем полазив по интернету нашел интересный весьма код, но при компиляции выдает ошибку unit...

[Error] Unit2.pas(1291): Too many actual parameters
ошибка на вызов процедуры print(n-1); сама процедура procedure Print(n:integer); var ...

Ошибка в коде [Error] TreesF.pas(143): Not enough actual parameters
TreesF.pas(143): Not enough actual parameters. Вот собсна и сам код unit TreesF; interface ...

Ошибка: [dcc32 Error] Unit1.pas(150): E2029 '(' expected but '[' found и [dcc32 Error] Unit1.pas(188): E2035 N
2 таких ошибки повторяются в нескольких местах. Код совсем сухой и еще совсем не доделан. Но на...

4
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
28.05.2017, 15:26 2
В IntToStr надо передавать только 1 значение, а не три как у вас. Да и тут StrToInt нужно использовать.
Delphi
1
2
a[i]:=StrToInt(edit1.text);
b[i]:= StrToInt(edit2.text);
Какой смысл заполнять a[i] и b[i] рандомным значением и следом пихать в них же значения эдитов?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 7
28.05.2017, 15:28  [ТС] 3
Не подскажете, как переписать?
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
28.05.2017, 18:27 4
Написал же выше!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.05.2017, 18:55 5
Наверное такое хотели?
Delphi
1
2
3
4
5
for i:= 1 to 8 do
 begin
   a[i]:= random(50);
   edit1.text:=edit1.text+' '+inttostr(a[i]);
 end;
0
28.05.2017, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2017, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

[Pascal Error] Unit1.pas(50): E2010 Incompatible types: 'Char' and 'TCaption'
описать логическую функцию ХОДФЕРЗЯ (n1,n2), которая проверяет, может ли ферзь за один ход переидти...

[Pascal Fatal Error] Unit1.pas(7): F1026 File not found: 'MySpeedButton.dcu'
Unit1.pas(7): F1026 File not found: 'MySpeedButton.dcu' Посмотрите пожалуйста архив во вложениях....

Ошибка [Error] Unit1.pas(69): Not enough actual parameters
Помогите, пожалуйста, разобраться почему вылетает ошибка Unit1.pas(69): Not enough actual...

Как исправить ошибку "E2034 Too many actual parameters"
Я новичек в Dephi и не могу исправить следующие ошибки: convertor.pas(44): E2034 Too many...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru