0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 1
1

Ошибка ввода-вывода 103 при работе с текстовым файлом

07.06.2017, 10:09. Показов 1344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При использовании статичного имени внешнего файла, к примеру "test0", код работает, файл создаётся и строки заносятся в него. При использовании переменной файл с нужным именем создаётся, но не заполняется, выводя I/O ошибку 103 (файл не открыт).
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
begin
  AssignFile(test,IntToStr(currenttest));
  if vopros=0 then if fileexists(xx) then Append(test) else rewrite(test);
  vopros:=vopros+1;
  Writeln(test,edt1.text);
  Writeln(test,edt2.text);
  Writeln(test,edt3.text);
  Writeln(test,edt4.text);
  Writeln(test,edt5.text);
  Writeln(test,cbb1.text);
  edt1.Text:='';
  edt2.Text:='';
  edt3.Text:='';
  edt4.Text:='';
  edt5.Text:='';
  if vopros=5 then
   begin
     CloseFile(test);
     Close;
   end;
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2017, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при работе с текстовым файлом
Пытаюсь написать простую программу для поиска всех возможных слов из букв, введённых пользователем....

Ошибка ввода вывода 103: файл не открыт
Люди добрые выручите,завтра сдавать работу а я обнаружил ошибку при работе одной из процедур.Ошибка...

Ошибка "Длина не может быть меньше нуля" при работе с текстовым файлом
string lines = File.ReadAllLines("Ip_port.txt"); List<string> after = new...

Exitcode 104 при работе с текстовым файлом
Выдает exitcode 104 при выполнении. Задание: Написать программу, которая считывает исходный код...

2
Модератор
7296 / 4775 / 2001
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,297
Записей в блоге: 3
07.06.2017, 10:47 2
Цитата Сообщение от dimaural Посмотреть сообщение
AssignFile(test,IntToStr(currenttest));
Имя файла содержит путь, непосредственно имя и расширение. В вашем случае имя файла состоит из одного какого-то числа: ни пути, ни расширения...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dimaural Посмотреть сообщение
if fileexists(xx)
А что Вы тут проверяете - черт его знает... Что за хх? как объявлена? где инициализирована? Ассоциируется один файл, проверяется на существование невесть что!
0
2655 / 1484 / 500
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,462
07.06.2017, 11:57 3
Ну можно еще добавить, что при таком условии:
Delphi
1
if vopros=0 then if fileexists(xx) then Append(test) else rewrite(test);
ошибка записи в файл неизбежна.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2017, 11:57

Ошибка при работе с потоками ввода (вывода) в файл (из файла)
Изучаю перегрузку операторов ввода/вывода с файлом и без. Вылетает такая ошибка при отработанном...

Ошибка при работе с потоками ввода-вывода в Android Studio
Только начала работать в Android Studio. Просмотрела несколько видеоуроков по первоначальной...

Run-time error 70: permission denied - при работе с текстовым файлом
На одной из пользовательских машин (Windows XP, Office 2003), возникает ошибка 70, код VBA Excel: ...

Программа по работе с текстовым файлом
Очень нужна помощь. Строки текстового файла содержат фамилии студентов в произвольном порядке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.