Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 46
1

Корректность ввода

13.06.2017, 19:46. Показов 1066. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

На TEdit стоит обработка, что можно вводить только буквы. Кнопка "Удалить" не работает совсем, т.е. ввожу в поле буквы,а удалить не могу
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm3.edt2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if (edt2.Text='')and((Key=' ')or(Key in['0'..'9'])) then key:=#0;
 if not(Key in['А'..'Я','а'..'я']) then Key:=#0;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Корректность ввода на сохранение файла
при сохранении файла , если в стринг грид есть незаполненная ячейка должно выдавать ошибку . и еще...

Сложить два числа, проверить корректность ввода
Есть задача сложить два числа, при этом проверять корректны ли исходные данные (числа не содержат...

Как числа из поля ввода в программе отправить в поле ввода браузера?
Есть обработчик кнопки ,в поле ввода- числа. Как из поля программы отправить эти числа в нужное...

Контроль ввода даты и выдача сообщения в случае ошибки неверного ввода
Здравствуйте! У меня есть такая вот форма(скрин ниже). Смысл в том, что если пользователь введет...

__________________
1
Модератор
63332 / 47044 / 32427
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,031
13.06.2017, 20:37 2
Delphi
1
if not(Key in['А'..'Я','а'..'я'],#8) then Key:=#0;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2017, 20:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Очистка поля ввода Edit для следующего ввода значения
Здравствуйте! Необходим совет. Нужно реализовать следующую возможность: в поле ввода Edit вводится...

Контроль ввода даты в MaskEdit и выдача сообщения в случае ошибки неверного ввода
Всем доброго дня! Использую MaskEdit для ввода даты формат: dd/mm/yyyy Помогите написать...

Корректность данных в файле
Доброго времени суток уважаемые эксперты! Вообщем есть вопрос: нужно считать допустим 2...

Проверить корректность знака
Здрасвуйте. У меня такой вопрос, есть исходный код, проверяющий контрольный знак в РНН. Хотелось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.