Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 58
1

Ввод отрицательных значений в Edit

02.07.2017, 00:08. Показов 3535. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как разрешить ввод отрицательных чисел в Edit?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2017, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Ввод значений в Edit
Как запретить вводить в Edit: 1) всё кроме букв и знака пробела 2) всё кроме цифр ? Желательно...

Разрешить ввод только числовых значений в Edit
В общем проблема вот в чем: Как в Делфи сделать так чтобы в элемент формы Edit можно было вводить...

Ввод нескольких значений в компонент Edit
Как реализовать ввод цифр с точкой или без , в один компонент Edit. Иными словами мне надо, к...

Ввод массива значений в Edit Text в GUI
Здравствуйте, возникла такая проблема: мне нужно записать в Edit Text в GUI массив значений, как...

5
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
02.07.2017, 01:42 2
Если коротко - в Edit можно вводить любые числа.
1
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
02.07.2017, 01:50 3
Если ещё "короче", то в Edit вводится всегда текст, только текст и ничего кроме текста!
1
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
02.07.2017, 04:31 4
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
в Edit вводится всегда текст, только текст и ничего кроме текста!
Добавлю к этому только одно: да, Вы можете ограничить тип вносимых в Edit символов так, чтобы в него можно было вводить, к примеру, только цифры, чтобы формировать число, поэтому Вам никто не мешает самостоятельно расширить множество "разрешенных" символов, куда Вы сможете добавить и знак -, для ввода отрицательных чисел и знак разделителя целой и дробной части числа для ввода действительных чисел. Естественно, необходимо провести проверки на что, чтобы все стояло на своих местах (знак перед числом) и было в единичном экземпляре - но на то Вы и программист, чтобы такие проверки сделать... Но какие бы Вы символы не вводили в Эдит - это все равно будет строка и для получения именно числового значения Вам потребуется использовать функции преобразования типов (StrToXXX).

Не по теме:

Если же Вы используете Дельфи из линейки RAD Studio и используете свойство Эдит-а NumbersOnly - то лучше плюньте на него, при таком раскладе в Эдит ввести кроме цифр ничего нельзя

1
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
02.07.2017, 04:38 5
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Добавлю к этому только одно: да, Вы можете ограничить тип вносимых в Edit символов так, чтобы в него можно было вводить, к примеру, только цифры, чтобы формировать число, поэтому Вам никто не мешает самостоятельно расширить множество "разрешенных" символов, куда Вы сможете добавить и знак -, для ввода отрицательных чисел и знак разделителя целой и дробной части числа для ввода действительных чисел.
Тогда уж лучше TMaskEdit.
1
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
02.07.2017, 04:45 6
Цитата Сообщение от Massaraksh7 Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше TMaskEdit.
Тогда уж лучше SpinEdit. А для действительных чисел - FloatSpinEdit
1
02.07.2017, 04:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2017, 04:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать запрет на ввод отрицательных значений
Для значений, которые водятся в поле справа нужно поставить запрет на ввод отрицательных чисел,...

Запрет на ввод чисел в EDIT, пока не будет заполнено другое поле edit
Здравствуйте! Дело в том, что мне нужно сделать так, чтобы одно поле edit нельзя было заполнять до...

Вывести в 11-ый Edit минимальное из значений предыдущих 10-ти Edit-ов
Всем привет. У меня такая задача: есть 10 едитов(Edit1-Edit10) я ввожу в них числа и должно в...

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru