Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
1

Визуализация сортировки выбором

13.07.2017, 11:23. Показов 1404. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Написать программу с визуализации сортировки выбором.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2017, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Отличие сортировки выбором от сортировки прямым выбором
Препод задала вопрос, на который я не могу найти инфу в инете, если знаете, подскажите. Но нужно...

Визуализация пирамидальной сортировки
Доброго времени суток! Мне поставлена задача визуализировать пирамидальную сортировку, но в...

Визуализация шейкерной сортировки
Сортировка - procedure TForm1.Shaker(a: Tmas_int); var i, j, d, k, x, p: integer; begin ...

Визуализация сортировки вставками
Всем привет, кто-нибудь реализовывал Визуальное представление сортировки вставками на Delphi? ...

__________________
21
Модератор
6795 / 4383 / 1875
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,582
Записей в блоге: 3
13.07.2017, 11:40 2
1. Здороваться не учили?
2. Кто или что мешает написать?
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 13:28 3
negeniy, Вот писал я тут 2 программы.
Пирамидальная сортировка с каждым шагом
Произвести сортировку слиянием одномерного массива
Бери, замени процедуру сортировки и вперед. Удачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 13:42  [ТС] 4
D1973, 1.учили конечно я не особо часто пользуюсь форумами извиняюсь.
2 поэтому и пишу на форум что не знаю как сделать.
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 14:32 5
Максимально упрощенный вариант.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j,k,min,buf:integer;
    s:string;
begin
randomize;
Memo1.Clear;
Memo1.Lines.Add('Исходный масссив');
s:='';
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10+random(90);
  s:=s+'  '+inttostr(a[i]);
 end;
Memo1.Lines.Add(s); 
k:=0;
for i:=1 to n-1 do
 begin
  min:=i;
  for j:=i+1 to n do
  if a[j]<a[min] then min:=j;
  if a[min]<a[i] then
   begin
    buf:=a[i];
    a[i]:=a[min];
    a[min]:=buf;
    inc(k);
    Memo1.Lines.Add('Обмен номер '+inttostr(k));
    s:='';
    for j:=1 to n do
    s:=s+'  '+inttostr(a[j]);
    Memo1.Lines.Add(s);
   end;
 end;
Memo1.Lines.Add('Сортировка завершена')
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 14:42  [ТС] 6
Puporev, я попробовал у меня не работает.
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 14:46 7
Одна тоже попробовала...
Создай проект, положи на форму Мемо и кнопку, кликни по кнопке 2 раза, в открывшуюся заготовку процедуры вставьте мой код.
Хуже нет умников которые начинают заниматься Делфи не в сентябре как все, а в июне, когда петух весь зад исклевал..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 19:20  [ТС] 8
Puporev, Вот не чего не работает.
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 19:28 9
Все работает. Введи размер массива, нажми кнопку 1, введи в таблицу целые числа, выбери направление сортировки, нажми кнопку 2.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 19:51  [ТС] 10
Puporev, Работает?
0
Миниатюры
Визуализация сортировки выбором  
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 19:56 11
А ты как считаешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 19:58  [ТС] 12
Puporev, я же совсем другой массив ввожну.
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 20:04 13
Так ты чего слепил? Я разве это тебе писал в посте номер 5?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 20:08  [ТС] 14
Puporev,да это он вводит 10 чисел автматически благодаря рандому.
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 20:09 15
Вот же это.
0
Вложения
Тип файла: rar Сортировка массива вставками.rar (161.0 Кб, 12 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 20:19  [ТС] 16
Puporev, Считает он правильно я не сомневаюсь, но мне нужны данные которые ввожу я с клавиатуры в таблицу.
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 20:23 17
Цитата Сообщение от negeniy Посмотреть сообщение
которые ввожу я с клавиатуры в таблицу.
И где это написано в задании, пост номер 1?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 20:25  [ТС] 18
Puporev, блин и в правду, забыл написать
0
Модератор
63373 / 47069 / 32443
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,083
13.07.2017, 20:27 19
А выбор по возрастанию и убыванию оставить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 14
13.07.2017, 20:29  [ТС] 20
Puporev, да
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2017, 20:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Визуализация сортировки массива пузырьком
Было дано задание, написать визуализацию пузырька. я почти с этим справилась (на самом примитивном...

Визуализация сортировки массива методом слияния
Необходимо написать программу визуальной сортировки массива методом слияния.Возник вопрос ,как это...

Упорядочить массив по возрастанию методом сортировки простым выбором
Дан массив A размера N. Упорядочить его по возрастанию методом сортировки простым выбором: найти...

Объединить три сортировки (выбором, Шелла, пирамидальная) в одну программу
Здраствуйте знатоки!! Прошу помочь если не трудно объединить три сортировки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.