0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 2
1

Задача с сортировкой

02.08.2017, 16:11. Показов 1482. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго, знатоки! Как будет выглядеть код такой задачи и сложно ли это для не очень подготовленного пользователя?

Дано:
Строка1 = «12345»
Строка2 = «abcde»
Необходимо получить:
Строка3 = «5a4b3c2d1e»
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2017, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Задача с файлами и сортировкой
Задание: Создать 2 файла, данными которых являются: 1) номер зачётной книжки, ФИО студента 2)...

Задача с сортировкой массива
Помогите решить плз Дан целочисленный массив размера N. Упорядочить этот массив по неубыванию...

Задача с сортировкой выбором
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму его положительных нечетных элементов....

Задача с сортировкой данных
В зипе - текстовый файл с данными, на картинке условие. Заранее огромное спасибо!

6
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
02.08.2017, 16:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено denisredis как решение

Решение

Для данного примера.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var s,s1,s2:string;
    i:integer;
begin
s1:='12345';
s2:='abcde';
s:='';
for i:=length(s1)downto 1 do
s:=s+s1[i]+s2[length(s2)-i+1];
1
D1973
02.08.2017, 16:52
  #3

Не по теме:

:mda: А где, собственно говоря, сортировка, означенная в теме???

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 4
02.08.2017, 18:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено denisredis как решение

Решение

У меня, конечно, получилось не так хорошо, как у Puporev, зато можно работать со строками разной длины.
P.s: Привёл пример кода на Паскале.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses CRT;
 
var
  s1, s2, s3: string;
  i: integer;
 
begin
 
  s1 := '12345';
  s2 := 'abcde5j454';
  s3 := '';
 
  for i := length(s1) downto 1 do
  begin
    s3 := s3 + s1[i];
    s3 := s3 + '_';
  end;
 
  if (length(s1) < length(s2)) then
    for i := 1 to length(s2) - length(s1) do
      s3 := s3 + '__';
 
  for i := 1 to length(s2) do
  begin
    s3[i*2] := s2[i];
  end;
 
  writeln(s3);
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2017
Сообщений: 2
02.08.2017, 21:08  [ТС] 5
Добрый вечер, благодарю Вас за оказанную помощь!
0
northener
03.08.2017, 01:25
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
где, собственно говоря, сортировка, означенная в теме?
В ответе Puporev, например. :)
Сортировка

0
D1973
03.08.2017, 04:11     Задача с сортировкой
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
В ответе Puporev, например
Я бы назвал это объединением строк по определенному алгоритму... Ну да ладно, не будем оспаривать терминологию...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2017, 04:11

Задача с массивами и их сортировкой в С++
Дана матрица (N+15)x(N+15), найти строки с максимальным и минимальным элементом и поменять их...

Задача с массивом и его сортировкой
Дан массив из 10 элементов. Первые 4 упорядочить по возрастанию, а последние 4 по убыванию. Методом...

Задача с массивом и его сортировкой любым способом
Дан массив 20 целых чисел на отрезке . Сжать массив, удалив из него нули. Отсортировать массив по...

Сортировать массив символов обменной, карманной сортировкой, сортировкой вставками
Сортировать массив символов обменной, карманной сортировкой, сортировкой вставками . Оценить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru