Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 9
1

Запрет на вставку из буфера в DBEdit

10.08.2017, 15:25. Показов 2324. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как запретить вставку из буфера в DBEdit чтобы нельзя было вставить по ctrl+v по Shift+ins и по всплывающему меню на правой кнопке мыши.

пользуюсь Delphi 7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2017, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать вставку из буфера?
скажите пожалуйста как сделать вставку из буфера, текста в эдит другой программы, а потом сделать...

Запретить вставку текста из буфера в текстбокс
Есть свой текст бокс, для чисел, ввод фильтруется по маске. Нужно запретить вставку из буфера...

Из фонового режима, выполнить вставку из буфера
Доброго времени суток всем. У меня такая задача : после запуска моей программы, я перехожу к...

Отловить событие на вставку данных из буфера обмена
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, какое событие вещается на элемент, что бы отследить ввод через...

13
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.08.2017, 16:18 2
ReadOnly разве нет?
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
10.08.2017, 16:28 3
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.DBEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  TDBEdit(Sender).ReadOnly:=((Key = VK_INSERT) or (Shift=[ssCtrl]));
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 9
10.08.2017, 16:28  [ТС] 4
не подходит так как в DBEdit в ручную нужно вносить информацию. нужно просто вставку както запретить.
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
10.08.2017, 16:33 5
Саша Шмелев, Подходит, если правильно использовать, код выше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 9
10.08.2017, 16:39  [ТС] 6
TFullControl, этот код только на запрет ctrl+v и Shift+ins

да подходит мы просто одновременно пост написали) я про ReadOnly писал)

Добавлено через 2 минуты
TFullControl, Спасибо

подскажи как запретить еще из всплывающего меню на правой кнопке мыши?
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
10.08.2017, 16:55 7
Цитата Сообщение от Саша Шмелев Посмотреть сообщение
запретить еще из всплывающего меню на правой кнопке мыши?
св-во PopupMenu, в нем указать свое меню в котором не будет пункта вставить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 9
10.08.2017, 17:13  [ТС] 8
Спасибо попробую

Добавлено через 11 минут
чтоб не создавать новую тему есть вопросик про DBEdit

непонятно в чем проблема вот ввожу в DBEdit1 допустим 15ть цифр например 123456789012345 все работает нормально инфа заносится но вот если ввиду 16ть цифр например 1234567890123456 то выскакивает ошибка (is not a valid floating point value for field 'процент')

а в DBEdit2 ввожу 10ть цифр например 1234567890 все норм а если 11ть например 12345678901 то выскакивает ошибка (is not a valid integer value for field 'номер')

почему так?
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
10.08.2017, 17:18 9
Потому что, тип данных в данных полях разный, у них разный диапазон валидеых значений, ошибка возникает при выходе за этот диапазон.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 9
10.08.2017, 17:44  [ТС] 10
то есть DBEdit1 он floating и у него диапазон в 15 символов? а у DBEdit2 integer и 10ть? а можно както этот диапазон расширить или убрать вообще?
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
10.08.2017, 17:48 11
Диапазон не количество символов, а величина числа. Можно вместо integer int64 использовать, но зачем, не думаю, что в этом есть необходимость?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 9
10.08.2017, 18:02  [ТС] 12
ну про DBEdit1 согласен врятли кто то будет вот такой процент вводить 123456789012345, но вот в поле (номер) может быть и такой номер 1234567890... как быть? использовать int64? в чем разница по сравнению с integer больше диапозон?
0
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
10.08.2017, 18:10 13
Min значение Integer = –2147483648
Max значение Integer = 2147483647
Min значение int64 = -9223372036854775808
Max значение int64 = 9223372036854775807
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 9
10.08.2017, 18:44  [ТС] 14
спасибо все понял
0
10.08.2017, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2017, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отключить автоматическую вставку содержимого буфера обмена?
Добрый день! Есть проблема. При открывании некоторых страниц (ЛС в форумах и соц. сетях, некоторые...

Запрет на вставку данных в текстбокс
Всем привет.подскажите как в wpf защитить текстбокс от скопированных данных при вставке.

Триггер запрет на вставку при условии не вхождения в диапазон даты
Есть таблица readers со столбцами (number, name, date_of_born, address, telephone,...

Запрет на использования буфера обмена
Задача такова: нужно запустить 4 блокнота (процесса) с запретом использования для них буфера обмена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru