Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
183 / 115 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,319
1

Не умею работать с COM портом, дайте наставление

12.09.2017, 11:34. Просмотров 446. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Не умею работать с COM портом, дайте наставление
У меня контролер имеется которые надо зашить по COM порту, а совершенно не понимаю как с ним работать. Дайте наставления, пробовал разные вырези кода и т.п. но без смысла нет смысла что то делать - нужна технология..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2017, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Не умею работать с таймером!
Сделал так что бы через МейнМеню менялись форма Shape на форме. Но нужно что бы ещё через меню...

Локальная сеть предприятия, дайте наставление
Добрый день! Уважаемые специалисты расскажите, дайте несколько советов пожалуйста о том как такую...

Дайте наставление по скрипту. Как вариант Greasemonkey
В общем дело обстоит так. Работа предстоит с Firefox. Есть страница...

Оказывается я работать не умею.
Я в полном.... недоумении, неужели это нормально: Клиент заказал программку, ЖЕНА...

10
Непрофессионал
2723 / 2391 / 362
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,038
Записей в блоге: 1
14.09.2017, 13:31 2
контроллеры обычно программируются программатором (специальное физическое устройство) при помощи специализированной программы для конкретного программатора и при наличии прошивки. а если бы ты был способен написать подобную программу и прошивку (на ассемблере или С), то и вопрос подобный не возник бы, особенно в разделе Делфи
0
414 / 334 / 194
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,059
14.09.2017, 14:57 3
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
контроллеры обычно программируются программатором
Спокойняком заливка ПО в конроллеры происходить через COM с обычного ноута. На счет программ да, нет смысла изобретать велосипед. Любой производитель контроллеров выпускает пакет ПО для работы с ними, который включает и язык для написания программ и эмуляторы и средства для заливки ПО.
К примеру для контроллеров от Siemens это Step7. Для Omron это CX-programmer. Для Allen Bradley это RSLogix 5000 и т. д.
0
Непрофессионал
2723 / 2391 / 362
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,038
Записей в блоге: 1
14.09.2017, 15:21 4
Цитата Сообщение от TFullControl Посмотреть сообщение
заливка ПО в конроллеры происходить через COM
а контроллер при этом куда подключен? проводками к выводам СОМ-порта? вот лежит перед тобой голая микросхема-контроллер? прошей ее
0
414 / 334 / 194
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,059
14.09.2017, 15:28 5
DenNik, эм, я так понимаю мы говорим о контроллерах, а не микроконтроллерах, который да, валяются одной платкой, не имеют интерфейсов и прошиваются исключительно програматором.
Обычные же промышленные контроллеры имеют блочно-модульную архитектуру, при монтаже модули набираются на специальную стойку и главный модуль имеет в своем распоряжении COM порт, который кабелем подключают к ПК.
0
Непрофессионал
2723 / 2391 / 362
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,038
Записей в блоге: 1
14.09.2017, 15:31 6
TFullControl, а о каких контроллерах ведет речь ТС, ты знаешь? )

Добавлено через 47 секунд
истинно
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
без смысла нет смысла что то делать
0
414 / 334 / 194
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,059
14.09.2017, 15:32 7
DenNik, Ну раз речь он ведет о заливке ПО через COM то вывод напрашивается сам собой
0
494 / 396 / 260
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,763
14.09.2017, 15:33 8
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
контролер имеется
что за контроллер? покажи хоть
Цитата Сообщение от TFullControl Посмотреть сообщение
Обычные же промышленные контроллеры имеют блочно-модульную архитектуру, при монтаже модули набираются на специальную стойку и главный модуль имеет в своем распоряжении COM порт, который кабелем подключают к ПК.
согласен. с ними как правило можно работать через любую стандартную терминальную программу
0
414 / 334 / 194
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,059
14.09.2017, 15:33 9
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
истинно
точняк
0
313 / 266 / 87
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 1,350
14.09.2017, 16:40 10
Цитата Сообщение от TFullControl Посмотреть сообщение
DenNik, эм, я так понимаю мы говорим о контроллерах, а не микроконтроллерах, который да, валяются одной платкой, не имеют интерфейсов и прошиваются исключительно програматором.
Большинство современных микроконтроллеров уже имеют и встроенный программатор, и интерфейс (минимум, USB с виртуальным COM-портом).
0
Эксперт .NET
7087 / 4662 / 1116
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 14,253
Записей в блоге: 14
14.09.2017, 20:54 11
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
вот лежит перед тобой голая микросхема-контроллер? прошей ее
Подключаем мост USB-UART в пинам UART на МК. Подтягиваем BOOT0 к земле или плюсу. Подаём питание. Загружаем прошивку по UART.
Это самый обычный STM32.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2017, 20:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не умею работать с файлами,как сохранить в типизированный файл...
Привет... Помогите добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в текст....

Как работать с Com-портом
Проблему пытался описать тут...

Как работать с COM портом
Кто нибудь знает как снять информацию с COM порта. Если есть такие удивительные люди, напишите...

Как работать с COM-портом?
Требуется читать из COM порта некоторое количество байт от proximity считывателя как добраться до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.