Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
1

Не могу найти ошибку в функции

21.09.2017, 18:11. Просмотров 299. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! )

Вот функция, она удаляет (вырезает) совпадения в строках Memo2 ну и в Столбце таблицы (это в принципе основное = главное пройти по столбцу таблицы) с помощью Массива Списков Memo.
PS: sov, DlSov, MinDlSlov - параметры функции Pohozhest (работает исправно)
PSS: ccc, posorcomp, cutordel, clearornot, formlist - условия удаления/вырезания и способа сравнения.
PSSS: wasstrfullT2 - возвращает индекс строки в таблице (работает исправно)

Вызов происходит при двойном щелчке по первому (нулевому) столбцу StringGrid`а ReplaceT
PSSS: DeleteARow - удаляет строку в StringGrid`е (работает исправно)
PSSSS: ListToStr - собирает список в строку (работает исправно)

Собственно ошибка: List indexout of bounds (-1)
Вчера выходила такая же, заменил циклы For в местах удаления Обратным обходом через While.
Сегодня снова, и теперь я негодую)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
procedure TForm1.ReplaceTDblClick(Sender: TObject);
var
  I, j: Integer;
  vr, vr2 : string;
  SL: TStringList;
begin
  vr2:= ReplaceT.Cells[ReplaceT.Col, ReplaceT.Row];
  if vr2 <> '' then
  begin
    if ReplaceT.Col = 0 then
    begin
      if ReplaceT.Cells[1, ReplaceT.Row] = '' then
      begin
        MyMinuss.Lines.Add(vr2);
        DeleteARow(ReplaceT, ReplaceT.Row);
        ClearingS([MyMinuss], KeyCollector, Poisk, 4, SovT.Position, DlSovT.Position, MinDlSlovT.Position, ClearChisloC.Checked, false, true, false, true, LoadBar2);
      end
    end;
  end;
end;
 
procedure TForm1.ClearingS(Memo: array of TMemo; Memo2: TMemo; SG: TStringGrid;
  col, sov, DlSov, MinDlSlov: integer; ccc, posorcomp, cutordel, clearornot, formlist: boolean; TP: TProgressBar);
var i, j, k, n, r, prev_i: integer;
  vr, vr2, vrnew: string;
  SL, SL2, SLS : TStringList;
  num, next: boolean;
begin
 
  SL := TStringList.Create;
  SL2 := TStringList.Create;
  SL.Text := '';
  SL.Sorted := true;
  SL.Duplicates := dupIgnore;
  SL2.Text := Memo2.Text;
 
 
  for I := 0 to Length(Memo) - 1 do
    SL.Text := SL.Text + Memo[I].Text; //единый список чистки
 
  i := SL2.Count - 1;
  while i <> 0 do
  begin
    next := false;
    prev_i:=i;
    vr := SL2.Strings[i];
    r:=wasstrfullT2(vr, SG, col, 0, SG.RowCount-1);
    SLS := TStringList.Create;
    SLS.Text := StringReplace( vr, ' ', #13#10, [rfReplaceAll]); //фраза из списка
 
    if ccc then
      j := SLS.count - 1;
      while j >= 0 do
      begin
        vr2 := SLS.Strings[j];
        num := true;
        try
          n := StrToInt(vr2);
        except
          num := false;
        end;
        if num then
        begin
          SLS.Delete(j);
          if cutordel then
          begin
            SG.Cells[5, r] := '0';
            SL2.Delete(i);
            dec(i);
            next := true;
            FreeAndNil(SLS);
          end;
        end;
        dec(j);
      end;
 
    vrnew := ListToStr(SLS);
 
    if AnsiCompareText(vr, vrnew) <> 0 then
    begin
      SG.Cells[col, r] := vrnew;
      SL2.Strings[i] := vrnew;
      if cutordel then
      begin
        SG.Cells[5, r] := '0';
        SL2.Delete(i);
        dec(i);
        next := true;
        FreeAndNil(SLS);
      end;
    end;
 
    if not next then
    begin
      if posorcomp then
      begin
        j := SLS.count - 1;
        while j >= 0 do
        begin
          vr2 := SLS.Strings[j];
          for k := 0 to SL.Count - 1 do
          begin
            if AnsiCompareText(vr2, SL[k])=0 then
            begin
              SLS.Delete(j);
              if cutordel then
              begin
                SG.Cells[5, r] := '0';
                SL2.Delete(i);
                dec(i);
                next := true;
                FreeAndNil(SLS);
              end;
              break;
            end;
          end;
          if next then
            break;
          dec(j);
        end;
      end
      else
      begin
        j := SLS.count - 1;
        while j >= 0 do
        begin
          vr2 := SLS.Strings[j];
          for k := 0 to SL.Count - 1 do
          begin
            if Pohozhest(vr2, SL[k], sov, MinDlSlov) then
            begin
              SLS.Delete(j);
              if cutordel then
              begin
                SG.Cells[5, r] := '0';
                SL2.Delete(i);
                dec(i);
                next := true;
                FreeAndNil(SLS);
              end;
              break;
            end;
          end;
          if next then
            break;
          dec(j);
        end;
      end;
 
      vrnew := ListToStr(SLS);
      if AnsiCompareText(vr, vrnew) <> 0 then
      begin
        r:=wasstrfullT2(vr, SG, col, 0, SG.RowCount-1);
        SL2.Strings[i] := vrnew;
        SG.Cells[col, r] := vrnew;
        if cutordel then
        begin
          SG.Cells[5, r] := '0';
          SL2.Delete(i);
          dec(i);
          FreeAndNil(SLS);
        end;
      end;
    end;
 
    FreeAndNil(SLS);
    TP.Position := SL2.Count - 1 - i;
    TP.Max := SL2.Count - 1;
    if i mod 2 = 0 then
    begin
      Memo2.Text := SL2.Text;
      Application.ProcessMessages;
    end;
    if prev_i = i then
      dec(i);
    //ShowMessage(inttostr(i));
  end;
 
  if not clearornot then
  begin
    while i <= SL2.Count - 1 do
    begin
      vr := SL2.Strings[i];
      if vr = '' then
        SL2.Delete(i)
      else
      begin
        if vr.length < 3 then
          SL2.Delete(i)
        else
        begin
          vr := DelSpace(vr);
          if (vr = '') or (Slov(vr) = 1) then
          begin
            SL2.Delete(i);
          end
          else
          begin
            SL2.Strings[i] := vr;
            inc(i);
          end;
        end;
      end;
    end;
    for i := 0 to SG.RowCount - 1 do
    begin
      vr := SG.Cells[col, i];
      if vr = '' then
        SG.Cells[5, i] := '0'
      else
      begin
        if vr.length < 3 then
          SG.Cells[5, i] := '0'
        else
        begin
          vr := DelSpace(vr);
          if (vr = '') or (Slov(vr) = 1) then
            SG.Cells[5, i] := '0'
          else
          begin
            SG.Cells[col, i] := vr;
          end;
        end;
      end;
    end;
  end;
  Memo2.Text := SL2.Text;
  FreeAndNil(SL);
  FreeAndNil(SL2);
end;
Добавлено через 7 минут
Ну и вообще вчера узнал о кнопке F9 =) Вот вижу что пытаюсь попасть в строку ARow -1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти ошибку в функции
не могу найти ошибку, помогите очень срочно надо. вот код #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Не могу найти ошибку в функции
Доброго времени суток.Помогите дописать программу Вычислить и вывести на экран в виде таблицы...

Не могу найти ошибку в процессе минимизации функции
Добрый день. Помогите пожалуйста. Нужно минимизировать функцию с помощью карты Карно. Сначала по...

Табуляция функции (цикл for), не могу найти ошибку
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() {...

3
Модератор
6621 / 4246 / 1832
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17,856
Записей в блоге: 3
21.09.2017, 18:14 2
vino0s, а еще раз задачу попонятнее озвучить можно? Но только именно задачу, а не то, как Вы понимаете ее реализацию... Не в обиду, но, ИМХО, Вы что-то тут несусветное нагородили и можно все проще решить...
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
21.09.2017, 19:29  [ТС] 3
В-общем: раньше было несколько тестовых функций, каждая в итоге почти ни чем друг от друга не отличались, вот я их собрал в одну.
А задача такая: Есть таблица, в ней 5 столбец имеет значение 0 или 1 ( читаем эту строку или нет). 4-ый столбец имеет строки из нескольких слов. Еще есть несколько списков, один из них MyMinuss. При двойном щелчке по первому столбцу одной из таблицы слово добавляется в этот список (MyMinuss).
Конкретно в этот момент Задача: вырезать это слово из всех строк 4-ого столбца.
Но есть другие ситуации, когда надо вырезать слова из нескольких списков. Поэтому они в функцию приходят в виде массивов списков.
Собственно сам список KeyCollector это и есть все строки из 4-ого столбца (исключая где 5-ый столбец имеет 0)

Добавлено через 4 минуты
Ну и в строках не может быть цифр (условие ccc)
Строку следует удалить (путем проставления 0 в 5-ом столбце) (условие cutordel)
Ну и сравниваем строки по точному совпадению или похожие слова тоже (условие posorcomp)

Добавлено через 2 минуты
Это уже как у меня конечно: Затем проверяю изменилась ли строка и если да, то ищу эту строку в таблице, присваиваю ей новое значение, а также изменяю ее в списке.

Добавлено через 1 минуту
Ну и после всех этих махинаций (условие clearornot) эта часть работает. Там просто пустые строки и строки с одним словом отключаются через 5-ый столбец. Ну и в списке тоже самое.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
можно все проще решить
Я только за, если можно проще! Но проще, в моём понимании, не получается)
Тут единственно внутри можно наверно выдумать пару дополнительных функций) Дабы упростить читание. Но сама функция имеет большую вариативность)

Добавлено через 11 минут
тут в начале после условия ccc убрал ошибку, добавил блок begin..end
Сама ошибка осталась.

Добавлено через 41 минуту
Все ребят!
Оказывается просто список KeyCollector был старым (были строки которых уже не было в таблице), теперь сделал обновление списка перед чисткой. Ошибки нет.
0
D1973
22.09.2017, 04:30     Не могу найти ошибку в функции
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
Ошибки нет.
Ну и отлично... А то я все равно слабо понял... По отдельности - с каждой частью задачи - понятно что и как делать, а в целую картинку эти части все равно у меня не сложились... Так что нет ошибки - и хорошо...

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2017, 04:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

В функции обратной матрицы, не могу найти ошибку
У меня есть программа для нахождения обратной матрицы написанная на Dev C++. #include &lt;iostream&gt;...

Программа вычисляющая значение функции. не могу найти ошибку
привет!)) помогите пожалуйста найти ошибку в программе. #include &lt;conio.h&gt; #include...

Нахождение максимального в неглавной функции. Не могу найти ошибку
Задача такая - в главной функции создать матрицу заданного размера, по указателю передать ее в...

Не могу найти ошибку в функции перевода строк в 16-ричную СС
Привет, есть функция: void calc(int num,int base) { if (num == 0) return; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.