Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
11 / 10 / 2
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 126
1

Почему не отображается 0 перед запятой в real при выводе в memo?

06.12.2010, 12:20. Показов 1088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

собственно сабж. исходник:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,x,y,z,e,x1,y1,z1:real;
a:integer;
begin
x:=strtofloat(edit1.Text);
y:=strtofloat(edit1.Text);
z:=strtofloat(edit1.Text);
e:=0.0001;       
a:=0;       
repeat
x1:=(3.2-1.8*y+1.64*z)/3.54;
y1:=(-0.39+1.04*x+2.47*z)/-3.56;
z1:=(2.04-1.76*x+0.52*y)/-2.38;
i:=sqrt(sqr(x-x1)+sqr(y-y1)+sqr(z-z1));
x:=x1;
y:=y1;
z:=z1;
a:=a+1;
until i<=e;
memo1.Lines.Add('x='+formatfloat('####.##',x));
memo1.Lines.Add('y='+formatfloat('####.##',y));
memo1.Lines.Add('z='+formatfloat('####.##',z));
memo1.Lines.Add('êîëè÷åñòâî èòåðàöèé='+floattostr(a));
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2010, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Сколько Знаков после запятой имеет тип double и почему при выводе они отбрасываются
Здравствуйте! Написал функцию по расчету квадратного корня от числа. Функция работает...

Задать количество цифр после запятой при выводе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы Матлаб выводил (и считал) числа с...

Ограничить количество цифр после запятой при выводе
Label9-&gt;Caption = k; k - типа float в Label9 выводит 0,39551515616...., как ограничить количество...

Лишний абзац при выводе в Memo
Нужно перевернуть текст и вывести его в Memo2 но при выводе появляется лишний Enter, не подскажите...

1
53 / 52 / 22
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 141
06.12.2010, 12:44 2
Возможно маску не правильно задаёшь "# ##0.00" или "# ##0,00"
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2010, 12:44

Не отображается картинка при выводе из БД
Возможно проблема в пути: $uploaddir = $_SERVER . &quot;/_uploads/content/&quot;; тоесть путь на...

При выводе числа с плавающей запятой теряются последние цифры
Доброго времени суток! Мне дано число 0,1025390625. double отрезает конец и выводит 0.102539. Как...

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin &gt;&gt; kol; cin &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; &quot;У...

ограничение длины при выводе MEMO-поля
Здравствуйте, ВСЕ, возникла проблема при выводе MEMO-поля большого поля. Вывожу поле таким...

Потеря байтов при выводе в Memo (потоки)
Присылаются пачти байтов . У меня программа выводит 9 байт информации с RS 485 в Memo. Мне из них...

Не отображается перенос строк при выводе из БД
Есть &lt;textarea form=&quot;new-data&quot; wrap=&quot;hard&quot; name=&quot;desc&quot; placeholder=&quot;Описание&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.