Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
1

Как перенести делфи приложение для десктопов в Web

26.09.2017, 18:02. Показов 1524. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Собственно рад любой инфе, в частности по требованиям для такого переноса.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2017, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Выбор решения для проекта! Приложение для Windows + приложение для Android или Web приложение?
Здравствуйте! Один мой знакомый, владелец мебельной фирмы, обратился ко мне с серьезным...

Как написать Web приложение для работы по локальной сети
Всем привет уважаемые программисты!!! Недавно начал изучать C# для Windows Form. Хочу написать Web...

Как создать новый web-сайт или web-приложение (нет шаблона)
Здравствуйте! Установил Visual C# 2010 Express. При нажатии на кнопку меню "Файл" не вижу...

Как перенести программу делфи на сайт
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли перенести программу делфи на сайт?...

14
Эксперт Pascal/Delphi
4690 / 2675 / 834
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,728
26.09.2017, 21:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vino0s как решение

Решение

vino0s, перенести не получится, а вот написать с нуля под Web, используя UniGUI Framework, очень даже. Проверено.

P.S. он платный. Если очень постараетесь, то вне РуНета найдете все необходимое .
1
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
26.09.2017, 21:24  [ТС] 3
Песец дорогой)

Ну а вкратце, всё что у меня сейчас есть в моём приложении, я точно смогу перенести туда? Или всё же какие-то моменты не удастся?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4690 / 2675 / 834
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,728
26.09.2017, 21:27 4
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
всё что у меня сейчас есть в моём приложении
а что есть у Вас в приложении? Что оно делает?
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
26.09.2017, 21:37  [ТС] 5
Один из острых вопросов - это парсер ( в приложении я открываю страницу в Chromium ).

А в остальном это панельки с какими то полями, панельки можно перетаскивать, стрингриды с DragAndDrop`om, и еще есть место куда можно картинку с компа кинуть (DragAndDrop между виндой и ПО так сказать), есть для системы защиты (серийник материнки через ассемблер беру)

Добавлено через 1 минуту
Потом работа с MySQL какой-то компонент используется, точно не вспомню, сейчас не могу посмотреть.

Добавлено через 1 минуту
Ну и свои классы какие то, наверно это уже должно работать...
0
880 / 583 / 178
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.09.2017, 21:37 6
Что конкретно в вашем понимании обозначает "перенести в Web"?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4690 / 2675 / 834
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,728
26.09.2017, 21:39 7
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
Песец
Ничего ужасного тут нет. Если у Вас есть рабочий код десктопного приложения, то используя компоненты из пакета UniGUI, просто привяжите код к ним. Набор компонентов в основном - стандартный. Для нестандартных компонентов есть Demo исходники, поставляемые с фреймворком. Вот так создаете проект
0
Миниатюры
Как перенести делфи приложение для десктопов в Web  
Эксперт Pascal/Delphi
4690 / 2675 / 834
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,728
26.09.2017, 21:41 8
И вперед...

Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
Один из острых вопросов - это парсер ( в приложении я открываю страницу в Chromium ).
А в остальном это панельки с какими то полями, панельки можно перетаскивать, стрингриды с DragAndDrop`om, и еще есть место куда можно картинку с компа кинуть (DragAndDrop между виндой и ПО так сказать), есть для системы защиты (серийник материнки через ассемблер беру)

Потом работа с MySQL какой-то компонент используется, точно не вспомню, сейчас не могу посмотреть.
Никаких проблем с этим.
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
26.09.2017, 21:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от GoodWeather Посмотреть сообщение
вашем понимании обозначает "перенести в Web"
У меня полноэкранное приложение, понимание у меня прямое - чтобы на странице в браузере открывалось моё приложение, как есть на раб столе.
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Ничего ужасного тут нет
Ну цена страшноватая)) Но терпимая, наверно позже)
0
Эксперт Pascal/Delphi
4690 / 2675 / 834
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,728
26.09.2017, 21:45 10
vino0s, ввиду вышесказанного, просто так перенести приложение путем типа "конвертации", не получится, т.к. там отдельная структура проекта.
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
26.09.2017, 21:58  [ТС] 11
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
типа "конвертации"
а типа копи пасте? ))

Добавлено через 2 минуты
Да и, нагрузка в итоге на машину будет, где стоит приложение? ) Или можно как то перенести нагрузку на машину пользователя, путем изменения кода))
0
880 / 583 / 178
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.09.2017, 22:43 12
Конечно нагрузка на того где процесс. А ещё и "серийник материнки через ассемблер" тоже только для самого "сервера" будете получать...

Как, как... Переписать на JS, что возможно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 175
27.09.2017, 07:05 13
Скорее всего тут выход только один. Написать с нуля. Ну, почти с нуля.
Поскольку приложение у вас уже имеется, на него можно ориентироваться.
Для начала выписать списком основной функционал, посмотреть, можно ли вообще эти функции перенести в веб.
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
27.09.2017, 16:44  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Рафик Посмотреть сообщение
Для начала выписать списком основной функционал
Выписать уже выписал) В общем достаточно не удобно, то нагрузка на сам сервак, капча поплывёт)) Ну и если веб, там конечно уже мать наверно не так сильно будет нужна, либо можно будет доп микро приложение ( как античит подобное ) которое будет брать серийник, а затем уже сверять, когда пользователь зашел. (ну это так, мысли мысли)
С облачным приложением короче туго, тогда как сделать чтоб приложение работало на всех ( любых ) компах.
Моё почему то на 7-ке не работает ( TChromium не грузится )
у меня 10-ка, 64-бит, компилирую 32.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от GoodWeather Посмотреть сообщение
Переписать на JS
это переведет нагрузку на машину пользователя?

Добавлено через 1 минуту
есть вообще способ без особых программ тестить ПО в различных платформах? Типа онлайн, у меня памяти на компе нет)
0
3629 / 3088 / 828
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,574
Записей в блоге: 2
27.09.2017, 16:58 15
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
есть вообще способ без особых программ
без программ - на других компах
с программами - в виртуалке
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2017, 16:58

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как перенести процедуру из Паскаля в Делфи
вот собственно сама процедура: var ma:m; s2,s3:string; j,i,kj,kols:integer; ...

Перенести текст выделенного элемента listbox в форму edit. Как? Делфи 7
Имеется листбокс с каким-то количеством строк. Необходимо выделенную строку перенести в...

AMD забросила разработку производительных процессоров для десктопов и серверов
Вслед за обнародованием своих амбициозных намерений по покорению мобильного рынка компания AMD...

как перенести приложение с базой данных
дорого времени суток всем , написал приложение с БД но перенести на другой комп не могу ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.