Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 12
1

Уравнение методом секущих

08.10.2017, 11:58. Показов 2309. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить вот это уравнение: ctg(x)-x/2=0 - методом секущих при помощи делфи
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2017, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Решить уравнение любым методом(методом половинного деления,методом простой интеграции,методом касательных)
Решить уравнение: 0,1*x^2-x*ln(x)=0 любым методом(методом половинного деления,методом простой...

Нахождение корней уравнения методом секущих
Найдите корни уравнения 9,33sin(6,977x) – 7,25х = 0 с точностью e методом секущих.

Нелинейное уравнение методом секущих.
Добрый день уважаемые математики. Не могу решить итерационное нелинейное уравнение методом...

Распознавание методом секущих плоскостей
$(document).ready(function() { var imageField = document.getElementById("picture"); var...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.10.2017, 13:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maks223122 как решение

Решение

Алгоритм отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_хорд
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
function f(x:real):real;
begin
f:=cos(x)/sin(x)-x/2;
end;
var a,b,e:real;
begin
a:=0.1;
b:=pi-0.1;
e:=0.0001;
while abs(b-a)>e do
 begin
  a:=b-(b-a)*f(b)/(f(b)-f(a));
  b:=a+(a-b)*f(a)/(f(a)-f(b));
 end;
write('x=',b:0:4);
readln
end.
1
08.10.2017, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2017, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Методом простых итераций и секущих
В общем дело такое: задали задачку, надобно как-то решить это.. Метод секущих то я сделал, а вот...

Нахождение корня методом секущих
Нужно создать программу на LISP реализующая нахождение корня методом секущих. Пытался сам но...

Решение матрицы методом секущих
Ух, ребятки, проблема назрела. Мне нужно решить матрицу методом секущих. Как я понимаю, для этого...

Решение уравнения методом секущих
никак не могу решить уравнение f(x)=(e в степени -x)-5*x(квадрат)+10*x методом секущих. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru