0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 4
1

По номеру месяца определить его название и время года, к которому он относится (Turbo Delphi)

12.12.2010, 20:20. Показов 1789. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз Добрые Люди!!! Нужно составить программку с таким условием: Написать программу, которая по номеру месяца будет определять его название и время года к которому он относится.
Спасибо всем кто откликнется!!!)))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

По номеру месяца определить время года
Здравствуйте!Помогите решить пожалуйста,если не сложно. 1.Составить программу, которая по номеру...

По данному номеру месяца определить его название
Здравствуйте!помогите до конца составить программу: Составить программу, которая по данному номеру...

Вывести название месяца по его номеру
Нужно делать простейший проект с использованием компонентов страницы Standard. задание:...

Разработать приложение которое определяет название месяца по введенному его номеру
1.Разработать приложение которое определяет название месяца по введенному его номеру.

6
Sniper
96 / 64 / 4
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 326
12.12.2010, 20:50 2
Цитата Сообщение от ДУКИ Посмотреть сообщение
Помогите плиз Добрые Люди!!! Нужно составить программку с таким условием: Написать программу, которая по номеру месяца будет определять его название и время года к которому он относится.
Спасибо всем кто откликнется!!!)))
Мда-а-а-а, сейчас набросаю...

Добавлено через 14 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var n: integer;
begin
writeln('Vvedite nomer mesaca ');
Readln(n);
case n of
1: Writeln(' Decabr''  Zima');
2: Writeln(' Yanvar''  Zima');
3: Writeln(' Fevral''  Zima');
 
4: Writeln(' Mart''  Vesna');
5: Writeln(' Aprel''  Vesna');
6: Writeln(' May  Vesna');
 
7: Writeln(' Iyun''  Leto');
8: Writeln(' Iyul'' Leto');
9: Writeln(' Avgust'' Leto');
 
10: Writeln(' Sentiabr''  Osen'' ');
11: Writeln(' Oktiaber''  Osen'' ');
12: Writeln(' Noyaber'' Osen'' ');
end;
тип того
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 4
13.12.2010, 18:49  [ТС] 3
Как то не получается((( Нужно чтобы выводил ответ, типа я пишу цмфру в Tedit, жму на Button и как бы вылазил ответ
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
13.12.2010, 20:21 4
на форме Edit1 и Button1

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text='1' then
     ShowMessage('Январь. Зима');
  if Edit1.Text='2' then
     ShowMessage('Февраль. Зима');
 //остальное все по такому же принципу
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 4
14.12.2010, 19:00  [ТС] 5
Спасибо большое!!!)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 4
15.12.2010, 19:12  [ТС] 6
пытаюсь сделать, чтобы для каждого времени вылазила картинка, но не получается!! В чем проблема?? подскажите!!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    Image4: TImage;
    Image5: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
close;
  end;
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  begin
if edit1.text='1' then
  Messagedlg('ЯНВАРЬ ЗИМА',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='2' then
  Messagedlg('ФЕВРАЛЬ ЗИМА',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='3' then
  Messagedlg('МАРТ ВЕСНА',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='4' then
  Messagedlg('АПРЕЛЬ ВЕСНА',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='5' then
  Messagedlg('МАЙ ВЕСНА',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='6' then
  Messagedlg('ИЮНЬ ЛЕТО',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='7' then
  Messagedlg('ИЮЛЬ ЛЕТО',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='8' then
  Messagedlg('АВГУСТ ЛЕТО',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='9' then
  Messagedlg('СЕНТЯБРЬ ОСЕНЬ',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='10' then
  Messagedlg('ОКТЯБРЬ ОСЕНЬ',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='11' then
  Messagedlg('НОЯБРЬ ОСЕНЬ',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text='12' then
  Messagedlg('ДЕКАБРЬ ЗИМА',mtInformation,[mbok],0);
if edit1.text>'12' then
  Messagedlg('В ГОДУ ВРОДЕ 12 МЕСЯЦЕВ',mtInformation,[mbok],0);
[COLOR="Black"]if edit1.text='1,2,12' then
  image1.visible:=true;[/COLOR]
  end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
  begin
showmessage('ПРОГРАММУ СОСТАВИЛ...');
  end;
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  begin
if not ( key  in ['0'..'9']) then key:=#0;
  end;
 
  procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  begin
  image1.Visible:=false;
  image2.Visible:=false;
  image3.Visible:=false;
  image4.Visible:=false;
  end;
 
  end.
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
16.12.2010, 08:13 7
проект давай
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2010, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

По номеру месяца определить его название и время года к которому он относится
По номеру месяца определить его название и время года к которому он относится (на Си) Во-первых,...

По номеру месяца определить название времени года
Написать программу которая запрашивает у пользователя номер месяца и затем выводит соответствующее...

Определить время года по номеру месяца
var a:integer; begin writeln('Введите номер месяца (число от 1 до 12) и нажмите <Enter>');...

По номеру месяца определить время года
DEV C++ Очень срочно, помогите!!!! дан номер месяца (1-январь,2-февраль) Вывести название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru