Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 11
1

Обработка символьных строк (данных типа String).Работа над ошибками

12.12.2010, 21:20. Показов 1056. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не помогли бы вы мне с моими ошибками в таком задании:
Дано строку символов, который состоит из отдельных слов, разделенных интервалом. Вывести на печать все слова строки, содержащие четное число букв.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program stroka;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var s,s1:string;
begin
s:=edit1.text;
s:=trim(s);
s:=s+' ';
while pos('  ',s)<>0 do
delete(s,pos('  ',s),1);
while pos(' ',s)<>0 do begin
s1:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);
if not odd(length(s1)) then label1.Caption:=label1.Caption+s1+#13#10;
delete(s,1,pos(' ',s));
end;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Ошибки:
[Error] stroka.dpr(10): Undeclared identifier: 'edit1'
[Error] stroka.dpr(11): Missing operator or semicolon
[Error] stroka.dpr(18): Undeclared identifier: 'label1'
[Error] stroka.dpr(18): Missing operator or semicolon

Помогите, если не трудно.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Обработка символьных строк (данных типа String).
Дано строку символов, который состоит из отдельных слов, разделенных интервалом. Вывести на печать...

работа с ошибками над ошибками из-за ошибок
Ребят схематично покажу. нужно сослаться на путь в сети.....беда в том, что не знаю букву диска....

Работа над ошибками
Добрый день! Не могли бы помочь с работой над ошибками Теор.Вер. и Мат.Статистики? Не понял в чём...

Работа над ошибками
Добрый день коллеги, недавно писал одну работу(форум) для поступления на должность стажёра в...

2
827 / 349 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
12.12.2010, 21:57 2
Legky, по поводу edit и label: ты как бы консольное приложение создаешь.
Вот эта строка:
Delphi
1
{$APPTYPE CONSOLE}
Создавай обычный проект CLX/VCL Application.
0
13077 / 5862 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
12.12.2010, 22:33 3
Если в консоли надо, тогда так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,
  Windows;
 
const
  //Разделители слов.
  D = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var
  S : String;
  i, Pos1, Len, LenW : Integer;
begin
  //Переключение консоли на кодовую страницу CP1251 (Win-1251).
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
 
  //Если после переключения буквы кириллицы показываются неверно, надо
  //открыть системное меню окна консоли (слева вверху окна), выбрать в нём:
  //Свойства - закладка "Шрифт" - выбрать шрифт Lucida Console.
 
  repeat
    Writeln('Задайте строку:');
    Readln(S);
 
    Writeln('Перечень слов, содержащих чётное количество букв:');
    Len := Length(S);
    Pos1 := 0;
    for i := 1 to Len do begin
      //Пропускаем разделители.
      if S[i] in D then Continue;
      //Отслеживаем начало слова.
      if (i = 1) or (S[i - 1] in D) then Pos1 := i;
      //Отслеживаем конец слова.
      if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then begin
        //Длина слова.
        LenW := i - Pos1 + 1;
        if LenW mod 2 = 0 then
          Writeln( Copy(S, Pos1, LenW) );
        ;
      end;
    end;
 
    Writeln('Повторить - Enter, выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 22:33

Работа над ошибками
Что не так с кодом? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Работа над ошибками
По сути, мне надо чтобы система дешифровала предложения и вроде бы вчера работала а сегодня...

Работа над ошибками
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double a,b,c;...

GuessingGame работа над ошибками!
Всем привет, помогите разобраться что я сделал неправильно....(и как добавить help!) public...

работа над ошибками rss
Привет! млин, не могу создать заголовок для темы :( Хотел назвать - &quot;вопросы по rss&quot; - но...

задача С++ масивы работа над ошибками
#include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;numeric&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru