Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
1

TPageControl и удаление вкладок

25.10.2017, 18:13. Просмотров 1714. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

На форме 3 объекта:
- TPageControl
- Edit
- Button

В поле Edit указывается номер вкладки PageControl и по клику по кнопке, вкладка должна закрываться

Вкладку убиваю следующим образом

Delphi
1
2
PageControl1.Pages[StrToInt(Edit1.text)].Parent:=nil;
PageControl1.Pages[StrToInt(Edit1.text)].Free;
Но вот в чем вопрос, если таким образом удалять вкладки, то меняется так же и активная вкладка.

Как сделать так, чтобы при удалении вкладки, активная вкладка не менялась?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2017, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Программное удаление вкладок PageControl
Уважаемые программисты помогите пожалуйста. Как удалять закладки TabSheet в PageControl...

TPageControl
Лииз скиньте статьи по компоненту TPageControl. Я весть Интернет облазил - везде какой-то бред....

TtabControl/TPageControl
На форму поместить во всю клиентскую область компонент TtabControl (или TPageControl), содержащий...

Отображение компонентов на TPageControl
У меня проблема с отображением динамически созданных компонентов на TPageControl. Условия: у...

7
3480 / 2971 / 799
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,892
Записей в блоге: 1
25.10.2017, 18:27 2
а точно их надо удалять? может просто спрячем?

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Bigeron Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы при удалении вкладки, активная вкладка не менялась?
сохранить ActivePage и попробовать восстановить назад
что будет если ты сохранишь 4ю вкладку, а удалишь 3ю? то есть их уже будет не 4

ЗЫ можно попробовать сохранять Caption у ActivePage, потом по нему искать и делать активной
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
25.10.2017, 18:33  [ТС] 3
qwertehok, я думал об этом ...

Но по сути я делаю текстовый редактор, на вкладках которого присутствует достаточно объектов и все и вычищать по моему как то не ахти ...

Добавлено через 2 минуты
qwertehok, Да не вопрос

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
сохранить ActivePage и попробовать восстановить назад
что будет если ты сохранишь 4ю вкладку, а удалишь 3ю? то есть их уже будет не 4
ЗЫ можно попробовать сохранять Caption у ActivePage, потом по нему искать и делать активной
Но нюанс в том, что при закрытии вкладки, вкладка куда то сбрасывается, а потом её брать возвращать "на нужное" место ... И все эти метания визуально видны для глаза...
0
3480 / 2971 / 799
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,892
Записей в блоге: 1
25.10.2017, 18:35 4
у тебя исходники есть - посмотри что происходит при удалении вкладки с ActivePage

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Bigeron Посмотреть сообщение
И все эти метания визуально видны для глаза...
не видны, я пробовал
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
25.10.2017, 18:36  [ТС] 5
Исходники есть ? откуда ? )
0
3480 / 2971 / 799
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,892
Записей в блоге: 1
25.10.2017, 18:41 6
ну если у тебя не Starter, то исходники есть
нажми Сtrl и кликай про свойству или процедуре - откроются исходники
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
25.10.2017, 18:46  [ТС] 7
Starter
0
3480 / 2971 / 799
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,892
Записей в блоге: 1
25.10.2017, 18:53 8
ну тогда запоминать какой-то признак на вкладке Caption\Tag и сохранять
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2017, 18:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Прикрутить scroll к TPageControl
что-т не въеду можно ли это? используя функцию ShowScrollBar я его добавляю, но он не работает,...

Delphi 7, изображение на ушках TPageControl
Всем доброго времени суток, подскажите можно ли как то увеличить изображения компонента...

Один Label в разных вкладках TPageControl
Как сделать так, чтобы при переключении вкладок, один и тот же лейбл был в активной сейчас вкладке?...

Как сделать активной вкладку TPageControl
Создано MDI-приложение. На дочернем окне расположен компонент TPageControl Необходимо, что-бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.