Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 75
1

Создание счётчика при нажатии на кнопку

29.10.2017, 21:53. Показов 1403. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть переменная a , сначала a:=60, как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку, число увеличивалось на 1?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2017, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Создание гиперсылки при нажатии на кнопку
Здравствуйте уважаемые форумчане, искал похожую тему но не нашел, нашел создание ссылки на Tlabel,...

Keylogger - увеличение счетчика при нажатии на одну клавишу и сброс при нажатии на другую
Можно ли в си создать Keylogger,если да то как?Мне нужно чтобы принажатии клавиши срабатывал...

Создание label при нажатии на кнопку
Нужна помощь. Знаю, что задание "лоховские", но помогите сделать так, чтобы при КАЖДОМ нажатии на...

Создание панели при нажатии на кнопку
Доброго времени суток. Необходимо разработать программу с двумя кнопками на форме. При...

3
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
29.10.2017, 21:59 2
а чем не устраивает onclick кнопки?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 75
29.10.2017, 22:16  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var
a:integer;
b:string;
begin
a:=60;
b:=inttostr(a+1);
edit1.Text:=b;
end;
Вот например код, но он не пашет, просто не считает, вот я и прошу помочь разобраться

Добавлено через 9 минут
Спасибо уже не надо - разобрался)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
a : integer = 60;
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=inttostr(a+1);
a:=strtoint(edit2.Text);
end;
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
29.10.2017, 22:17 4
Он считает, но сразу забывает что посчитал. Потому что переменная a:integer; локальная.
0
29.10.2017, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2017, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание label при нажатии на кнопку
Здравствуйте, как сделать чтоб при нажатии на кнопку создавались label в разных местах

Создание окна при нажатии на кнопку
Все просто. Есть "Форма 1", и "кнопка 1", при нажатии на которую должна открываться "форма 2".Все....

Создание кнопки при нажатии на другую кнопку.
как сделать чтобы при нажатие на кнопку посмотреть она вызывает функцию qt создавалась новая кнопка...

Создание нового div при нажатии на кнопку
Код: <html> <head> <title>Оставить комментарий</title> <meta charset="utf-8"> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru