Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 14
1

Присвоить значения из файла переменным

01.11.2017, 21:56. Показов 1007. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
иметься файл вида:
01.01.1960
02.01.1960
03.01.1960
04.01.1960
05.01.1960
06.01.1960
07.01.1960
08.01.1960
09.01.1960
10.01.1960
11.01.1960
12.01.1960
13.01.1960
14.01.1960
15.01.1960
16.01.1960
17.01.1960
18.01.1960
нужно присвоить значение
day mont anne данным
что бы при нажатии на три кнопки она разбивала этот файл на day mont anne
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2017, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти значения текста в файле и присвоить их переменным
Здравствуйте. Поскольку Паскаль изучался давно, то многое забыл. Прошу помощи в коде. Задача...

Считать данные из текстового файла и присвоить их переменным
Есть текстовый ф-л с содержанием: 10 15 1 8 243. Необходимо присвоить переменным a,b,c,d,e,f эти...

Делфи. Присваивание переменным значения из файла
Есть файл data.txt, в нем в столбик записанны два значиния: 8 и 11. Необходимо присвоить переменной...

Как присвоить значения переменным, взяв значения из другого файла
Добрый день. Имеется файл 1.php с содержимым всего из трех чисел через запятую 1721,17116,1703...

13
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
02.11.2017, 07:20 2
Цитата Сообщение от boltua Посмотреть сообщение
иметься файл вида:
это понятно (более менее)

Цитата Сообщение от boltua Посмотреть сообщение
нужно присвоить значение
day mont anne данным
это совсем не понятно - куда присвоить? что такое "anne"?

Цитата Сообщение от boltua Посмотреть сообщение
что бы при нажатии на три кнопки она разбивала этот файл на day mont anne
кто "она"?
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
02.11.2017, 08:39 3
т.е. если я хоть что-то понял, нужно разбить каждую строку исходного файла на 3 части: в первой будут значения дня, во второй - месяца в третьей - года? Но вот нафига это надо? Какой сакральный смысл такого разбиения?
Цитата Сообщение от boltua Посмотреть сообщение
mont anne
это на каком языке?
Цитата Сообщение от boltua Посмотреть сообщение
при нажатии на три кнопки она разбивала
а если все это будет при нажатии одной кнопки - беда случится?
P.S. И кто такая "она"?
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
02.11.2017, 14:05 4
не поможет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  ADate: TDateTime;
  AYear, AMonth, ADay: integer;
begin
  ADate  := now;    
  
  DecodeDate(ADate, AYear, AMonth, ADay);
 
  ShowMessage(IntToStr(AYear));
  ShowMessage(IntToStr(AMonth));
  ShowMessage(IntToStr(ADay));
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 14
02.11.2017, 14:44  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.sButton5Click(Sender: TObject);
var
 i:integer;
 s:string;
begin
for i := 0 to MEMO1.lines.Count-1 do
begin
s:= MEMO1.lines.strings[i];
    Memo2.Text:=Copy(s,1,pos('.',s)-1); delete(s,1,pos('.',s));
    Memo3.Text:=Copy(s,1,pos('.',s)-1); delete(s,1,pos('.',s));
    Memo4.Text:=s;
  end;
 end;


сделал так но почему то разбивает последнюю строку а надо все значения
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
02.11.2017, 15:05 6
попробуйте
Delphi
1
s:= MEMO1.lines[i];
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
02.11.2017, 15:05 7
Delphi
1
2
3
4
5
Memo2.Lines.Add(Copy(s,1,pos('.',s)-1)); 
delete(s,1,pos('.',s));
Memo3.Lines.Add(Copy(s,1,pos('.',s)-1));
delete(s,1,pos('.',s));
Memo4.Lines.Add(s);
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2017, 15:08 8
Цитата Сообщение от boltua Посмотреть сообщение
о разбивает последнюю строку
Да он все разбивает, но поскольку переменная только одна то и сохраняется в ней только последнее значение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 14
02.11.2017, 15:43  [ТС] 9
а как сделать что бы все выводило
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
02.11.2017, 15:47 10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.sButton5Click(Sender: TObject);
var
 i:integer;
 s:string;
begin
for i := 0 to MEMO1.lines.Count-1 do
begin
s:= MEMO1.lines.strings[i];
    Memo2.Lines.Add(Copy(s,1,pos('.',s)-1); delete(s,1,pos('.',s)));
    Memo3.Lines.Add(Copy(s,1,pos('.',s)-1); delete(s,1,pos('.',s)));
    Memo4.Lines.Add(s);
  end;
 end;
попробуйте так
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2017, 15:47 11
Ну выводить куда-то, например как написал D1973, или если нужно сохранить, записать в массив или список, откуда мы знаем чего Вы творите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 14
02.11.2017, 15:55  [ТС] 12
нужно сохранить

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
begin
    Assignfile(GoodFile, ExtractFilePath(Application.ExeName)+'dat.txt');
    Rewrite(GoodFile);
    Closefile(GoodFile);
    Append(GoodFile);
    WriteLn(GoodFile,ADay+':'+AMonth+':'+AYear);
    CloseFile(GoodFile);
    end;
в файле только одно последнее значение
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
02.11.2017, 16:47 13
я наверное чего-то не понимаю, разве так делают
Delphi
1
2
    Closefile(GoodFile);
    Append(GoodFile);
Добавлено через 2 минуты
пишите задание полностью (если оно не секретное), так не понятно что надо сделать. очень смахивает на удаление гланд через сами знаете что
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 14
02.11.2017, 17:17  [ТС] 14
нужно сделать брут по перебору дат где задаешь дату от и до но для этого нужно присвоить числовым значением переменные
0
02.11.2017, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2017, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоить переменным значения из текстового файла
Здравствуйте. Только начинаю познавать великий и прекрасный Си "сложить" "сложить", просьба не...

Присвоить переменным значения чисел, прочитанных из файла
Нужно считать числа из файла и присвоить эти значения переменным. например 25.1 3.5 1 2.3

Переменным m и n присвоить первые два значения из файла
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Мне нужно из файла первое значение присвоить переменной m,...

Как присвоить значения переменным структуры из внешнего файла в С++
typedef struct { uint8_t T_set; // 1 byte uint8_t Parameter2; // 1 byte ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru