Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
1

Как можно вставить кнопку (Button)?

10.11.2017, 10:10. Просмотров 1671. Ответов 28
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, наконец соединил база данных (Access 2003) на Delphi 7.
Помогите, теперь как можно добавит кнопка (Button), что добавлять и удалят строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2017, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Как можно вставить кнопку (Button)_2
Еще что не работает кнопка Button добавляю те коды procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку ( Символ-Button) выходил текст в текстовое поле
Как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку ( Символ-Button) выходил текст в текстовое поле ?...

Как можно на чужую форму вставить свою кнопку или TextBox ?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста каким образом можно поместить на чужую форму свою кнопку или...

Подскажите, как можно разместить кнопку Button на картинке или на Canvas или на каком нибудь другом объекте
Подскажите, как можно разместить кнопку Button на картинке или на Canvas или на каком нибудь другом...

28
463 / 426 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,270
10.11.2017, 10:16 2
добавляете на форму кнопки для добавления и удаления записей. в обработчике их нажатия вызываете процедуры (их тоже нужно написать), которые добавляют/удаляют записи.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4665 / 2652 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,666
10.11.2017, 10:59 3
Цитата Сообщение от Maikl2020 Посмотреть сообщение
соединил база данных (Access 2003) на Delphi 7
каким образом?

Добавлено через 1 минуту
Прежде чем перейти к обработчикам, ответьте на этот вопрос.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 11:03  [ТС] 4
droider, С помощью компоненты ADOConection1, ADOQuery1, DataSource и DBGrid
Алекcей, Ну на кнопках какие коды надо написать?
0
463 / 426 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,270
10.11.2017, 11:07 5
В обработчике кнопки добавить запись - вызывать запрос insert ...., а удалить - delete
0
Эксперт Pascal/Delphi
4665 / 2652 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,666
10.11.2017, 11:33 6
Цитата Сообщение от Maikl2020 Посмотреть сообщение
ADOQuery1
через него записи можно вставлять либо SQL запросом (INSERT...INTO...)
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Add('...')
, либо использовать Insert метод
Delphi
1
ADOQuery1.Insert; //режим добавления записи
и добавлять значения в нужные поля таблиц. К примеру
Delphi
1
2
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsString :=Edit1.Text; //строковое значение
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsInteger :=StrToInt(Edit2.Text);//числовое значение
и т.д.

Удалять выделенную запись просто методом Delete:
Delphi
1
ADOQuery1.Delete;
Можно тоже SQL запросом (DELETE...FROM...).
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 16:28  [ТС] 7
droider, Я добавил на Button1
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsString :=Edit1.Text; //строковое значение
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsInteger :=StrToInt(Edit2.Text);//числовое значение
end;
end.
но он ошибка дает на первом строчке
0
463 / 426 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,270
10.11.2017, 16:31 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Если редактируем запись
ADOQuery1.Edit;
//Если добавляем новую 
ADOQuery1.Append;
 
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsString :=Edit1.Text; //строковое значение
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsInteger :=StrToInt(Edit2.Text);//числовое значение
 
//Обязательно
ADOQuery1.Post;
 
end;
end.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 16:34  [ТС] 9
Или

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with ADOQuery1 do
begin
Insert;
ADOQuery1.FieldByName('Èìÿ ïîëÿ').AsString :=Edit1.Text; //ñòðîêîâîå çíà÷åíèå
ADOQuery1.FieldByName('Èìÿ ïîëÿ').AsInteger :=StrToInt(Edit2.Text);//÷èñëîâîå çíà÷åíèå
   end;
end;
 
end.
Добавлено через 2 минуты
Алекcей,
Ошибка на
Delphi
1
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsString :=Edit1.Text; //строковое значение
0
463 / 426 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,270
10.11.2017, 16:37 10
попробуйте так
Delphi
1
ADOQuery1.FieldByName('Имя поля').AsString :=QuotedStr(Edit1.Text);
но лучше текст ошибки выложите сюда
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 16:46  [ТС] 11
Алекcей, Еще ошибка на этом
Delphi
1
ADOQuery1.FieldByName('Èìÿ ïîëÿ').AsString :=QuotedStr(Edit1.Text);
0
Эксперт Pascal/Delphi
4665 / 2652 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,666
10.11.2017, 16:47 12
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
попробуйте так
излишне
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 16:48  [ТС] 13
Вот
0
Миниатюры
Как можно вставить кнопку (Button)?  
Эксперт Pascal/Delphi
4665 / 2652 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,666
10.11.2017, 16:54 14
Maikl2020,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Insert;
with ADOQuery1 do
 begin
FieldByName('Èìÿ ïîëÿ').AsString :=Edit1.Text; //ñòðîêîâîå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ
FieldByName('Èìÿ ïîëÿ').AsInteger :=StrToInt(Edit2.Text);//÷èñëîâîå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ
 end;
end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Maikl2020, укажите имя поля Вашей таблицы, в которое вставляете запись!

Добавлено через 3 минуты
И еще метод Insert не стоит вносить в блок with..do, т.к. компилятор воспринимает его как строковую процедуру Insert() и требует указать дополнительные параметры.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 16:55  [ТС] 15
droider, Ошибка дает все равно
0
Миниатюры
Как можно вставить кнопку (Button)?  
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 16:56  [ТС] 16
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
требует указать дополнительные параметры.
Какие?
0
463 / 426 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,270
10.11.2017, 17:01 17
можете выложить сюда свой проект?
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 17:05  [ТС] 18
Алекcей, ок
0
Вложения
Тип файла: rar База данных.rar (329.2 Кб, 1 просмотров)
463 / 426 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,270
10.11.2017, 17:06 19
сделайте так:
Delphi
1
2
ADOQuery1.FieldByName('ФИО').AsString :=Edit1.Text; //строковое значение
ADOQuery1.FieldByName('Код').AsInteger :=StrToInt(Edit2.Text);//числовое значение
1
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
10.11.2017, 17:11  [ТС] 20
Еще один вопрос, ребята почему на Delphi 10, все политри (Standart, Additional, Win32, Ssystem,... ) нету

Добавлено через 3 минуты
Алекcей, Спасибо работал а теперь на Button2 какие коды должны для того чтобы удалил одну или несколько строк
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 17:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как вставить картинку в Button
Здравстуйте,пользуюсь windows forms! как вставить картинку в button? Я могу это сделать в...

Как красиво оформить кнопку Button?
Работаю на Лазарусе. Подскажите как красиво оформить кнопку Button. Чтобы она была яркая (а то не...

Вид button'а - как сделать кнопку как на виндовс ХР
В C++Builder 6 создаю форму с кнопками, но кнопки выходят как на Виндовс 98(), как сделать кнопку...

Как кнопку button сделать такой же как image
Подскажите пожалуйста каким образом можно сделать кнопку <button> или <input type="button"> по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.