Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
1

Как можно вставить кнопку (Button)_2

16.11.2017, 17:09. Просмотров 1549. Ответов 27
Метки нет (Все метки)


Еще что не работает кнопка Button добавляю те коды
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with ADOQuery1 do
begin
Insert;
ADOQuery1.FieldByName('Код').AsString :=Edit1.Text; //строковое значение
ADOQuery1.FieldByName('Насаб').AsInteger :=StrToInt(Edit2.Text);//числовое значение
ADOQuery1.FieldByName('Насаб').AsInteger :=StrToInt(Edit3.Text);//числовое значение
ADOQuery1.FieldByName('Номи Падар').AsInteger :=StrToInt(Edit4.Text);
   end;
end;
end.
0
Миниатюры
Как можно вставить кнопку (Button)_2  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2017, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Как можно вставить кнопку (Button)?
Здравствуйте, наконец соединил база данных (Access 2003) на Delphi 7. Помогите, теперь как можно...

Как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку ( Символ-Button) выходил текст в текстовое поле
Как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку ( Символ-Button) выходил текст в текстовое поле ?...

Как можно на чужую форму вставить свою кнопку или TextBox ?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста каким образом можно поместить на чужую форму свою кнопку или...

Подскажите, как можно разместить кнопку Button на картинке или на Canvas или на каком нибудь другом объекте
Подскажите, как можно разместить кнопку Button на картинке или на Canvas или на каком нибудь другом...

27
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
16.11.2017, 19:49 2
Не совсем понятна суть твоей проблемы.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
16.11.2017, 19:54  [ТС] 3
ROS88, Суд проблема состоит.
Я связал база данных на Delphi.
Потом хотел изменит или добавит и удалит таблицу пряма из Delphi.
Поэтому на Form добавил два кнопка для добавления и удаления строки таблицы.
Вот и это не получается
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
16.11.2017, 19:58 4
Ну на сколько я понял код который ты выложил должен вставлять новый запись в таблицу БД и он не работает. И не совсем понятно почему поле Код типа String, а поле Насаб - Integer. По моему мнению должно быть наоборот.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
16.11.2017, 20:02  [ТС] 5
ROS88, Вы правильно поняли
Я не объявил никаких типов БД создан на Access
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
16.11.2017, 20:06 6
Как не присваивал? При создании таблицы БД, каждому из ее полей присваивается соответствующий тип, в зависимости от того, какие данные они будут хранить. Создание полей без типов невозможно.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
16.11.2017, 20:07  [ТС] 7
Все равно ошибка дает исправил
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with ADOQuery1 do
begin
Insert;
//ADOQuery1.FieldByName('Код').AsInteger :=Edit1.Text; //строковое значение
ADOQuery1.FieldByName('Насаб').AsString :=StrToInt(Edit1.Text);//числовое значение
ADOQuery1.FieldByName('Насаб').AsString :=StrToInt(Edit2.Text);//числовое значение
ADOQuery1.FieldByName('Номи Падар').AsString :=StrToInt(Edit3.Text);
   end;
end;
end..
Добавлено через 1 минуту
ROS88, Это сделал Код Счетчик, остальные текстовой.
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
16.11.2017, 20:08 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maikl2020 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
ADOQuery1.FieldByName('Насаб').AsString := Edit2.Text;
ADOQuery1.FieldByName('Ном').AsString := Edit3.Text;
ADOQuery1.FieldByName('Номи Падар').AsString := Edit4.Text;
1
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
16.11.2017, 20:20  [ТС] 9
Еще один маленький проблема, пожалуйста.
Когда еще один строка добавляешь и если оне не то, то удаляю
Потом еще один срока добавил номер счета не правильно пойдет например 1 2 3 и сразу не 4 а 5
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
16.11.2017, 20:26 10
Это autoincrement-ное поле. Счетчик-autoincrement всегда прибавляет единицу к последнему номеру. В твоем случае последний номер даже после удаления записи из таблицы остается 4. Поэтому после добавления новой записи - значение кода для нее присваивается 4 + 1 = 5.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
17.11.2017, 17:08  [ТС] 11
Не что надо делать, для исправления такие проблемы
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
17.11.2017, 17:55 12
Цитата Сообщение от Maikl2020 Посмотреть сообщение
Не что надо делать, для исправления такие проблемы
Не понимаю зачем тебе это.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
17.11.2017, 19:33  [ТС] 13
ROS88,
Ну все такие, представим что клиент не правильно выводил имя,
и удаляет это потом, что номера неправильно идут чтоли ?
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
17.11.2017, 20:28 14
Понимаешь, поле Код в таблице БД не выполняет функцию сохранения порядкового номера записи. Его функция несколько иная. При работе с реляционными базами данных рекомендуется для каждой таблицы создавать первичный ключ - поле, значение которого является уникальным для каждой записи. В таком случае возникает проблема, каким образом генерировать значение для первичного ключа, которые не повторялись. В некоторых системах управления базами данных (СУБД) есть специальные типы, которые предназначены для решения данной проблемы (в MS Access такой тип называется типу «счетчик»). Они удобны тем, что значение для них автоматически заполняются системой управления БД при вставке новых записей в таблицу. Обычно это - целые числа, значения которых увеличиваются автоматически.
0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
17.11.2017, 20:54  [ТС] 15
ROS88, Это значить нет решение на таких проблемы?
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
18.11.2017, 10:52 16
Ну почему нет. Если тебе принципиально нужно выводить клиентов таким образом, чтобы номера строк в таблице шли в порядке возрастания, то можно поступить следующим образом: добавить в список полей компонента DBGrid еще одно поле, например "n" (номер по порядку) и на событие OnDrawColumnCell этого компонента написать следующий программный код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
if Column.FieldName = 'n' then
 with DBGrid1.Canvas do
    begin
       Brush.Color := clWhite;
       FillRect(Rect);
       TextOut(Rect.Right - 2 - DBGrid1.Canvas.TextWidth(IntToStr(Column.Field.DataSet.RecNo)), Rect.Top + 2, IntToStr(Column.Field.DataSet.RecNo));
    end;
Должно получиться что-то вроде этого:
0
Миниатюры
Как можно вставить кнопку (Button)_2  
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
18.11.2017, 16:28  [ТС] 17
ROS88, Где можно найти OnDrawColumnCell ?
0
136 / 134 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 547
18.11.2017, 20:51 18
Это одно из событий компонента DBGrid.
0
droider
18.11.2017, 22:21
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maikl2020 Посмотреть сообщение
Где можно найти OnDrawColumnCell ?
Программисты уровня "я знаю фотошоп"

0
Всегда онлайн
49 / 49 / 10
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 1,337
20.11.2017, 06:48  [ТС] 20
ROS88, Это находятся на object inspector ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2017, 06:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как вставить картинку в Button
Здравстуйте,пользуюсь windows forms! как вставить картинку в button? Я могу это сделать в...

Как красиво оформить кнопку Button?
Работаю на Лазарусе. Подскажите как красиво оформить кнопку Button. Чтобы она была яркая (а то не...

Как кнопку button сделать такой же как image
Подскажите пожалуйста каким образом можно сделать кнопку <button> или <input type="button"> по...

Вид button'а - как сделать кнопку как на виндовс ХР
В C++Builder 6 создаю форму с кнопками, но кнопки выходят как на Виндовс 98(), как сделать кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.