Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 20
1

Событие onCick для своего класса

17.11.2017, 19:26. Показов 1312. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли для своего класса (без родительского) создать событие onClick или любое другое событие с мышкой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2017, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Событие для своего класса
Я зоздал класс TPeople и класс TTrafficlight. Сответственно создал код: type TPeople=class ...

Как отловить событие для своего класса?
класс: TSomeClass = class(TObject) procedure OnKeyDown(var Message); message WM_KEYDOWN; end;...

Как создать свое событие для своего класса?
Добрый день всем! Подскажите как создать событие для своего класса? Экземпляр класса должен...

Создание своего Event для своего класса
как создать событие для своего класса? У C# нужно создать свое делегат, потом создать экземпляр...

7
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
17.11.2017, 20:16 2
WellSoul, да, нужно обрабатывать сообщения ОС, например WM_LBUTTONDOWN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 20
17.11.2017, 20:33  [ТС] 3
TFullControl, а можно пожалуйста небольшой пример
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
17.11.2017, 22:06 4
Цитата Сообщение от WellSoul Посмотреть сообщение
Можно ли для своего класса
если ты захочешь создать свой компонент, могущий принимать события мыши, ты будешь (обязан механизмом VCL) наследовать его максимум от TControl или его наследников. а TControl уже реализует данное событие. поэтому какой смысл изобретать велосипед?

ни от TComponent, ни от TPersistent, ни от TObject ты подобное не сделаешь
Цитата Сообщение от WellSoul Посмотреть сообщение
для своего класса (без родительского)
имеешь в виду это?
Delphi
1
2
TMyClass = class
end;
ну во-первых, это эквивалентно
Delphi
1
2
TMyClass = class(TObject)
end;
а во-вторых, см. выше
0
Фриланс Pascal/Delphi etc
67 / 73 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
17.11.2017, 22:13 5
WellSoul, а можно просто в событии OnClick() формы или чего вам нужно вызывать что-то вроде MyObject.OnClick(). Если таких объектов много, то в цикле учитывая перекрытия.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
18.11.2017, 02:15 6
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
WellSoul, а можно просто в событии OnClick() формы или чего вам нужно вызывать что-то вроде MyObject.OnClick(). Если таких объектов много, то в цикле учитывая перекрытия.
Это вы об чём собственно?
Вопрос был "можно ли создать", а не "можно ли вызвать". Почувствуйте разницу.
0
Фриланс Pascal/Delphi etc
67 / 73 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
18.11.2017, 12:47 7
northener, ну а если у этого класса нет хэндла, то кто будет ловить сообщение?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
18.11.2017, 16:45 8
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
ну а если у этого класса нет хэндла, то кто будет ловить сообщение?
ну во-первых, ловить сообщения мыши можно и без хэндла (TLabel), хэндл появляется только у наследника TControl - TWinControl, а во-вторых, northener прав, вопрос был о другом, а по этому поводу я уже написал выше. а ТС совет - не страдать ерундой, все равно не выстрадаешь
0
18.11.2017, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2017, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование своего объекта своего класса внутри другого
Здравствуйте. Есть класс для работы с матрицами. Все работает. Теперь нужно создать другой класс,...

Как использовать stl для своего класса(для пользовательского типа данных)
Мне бы пример какой-нибудь а то в инете ищу ничего не могу найти, кроме базовых типов данных

Переопределение оператора () для своего класса
У меня вопрос. Как переопределить оператор () для своего класса?Если можно,приведите пример.

Реализовывать push_back для своего класса
Реализовывать push_back для своего класса

Итератор для своего контейнерного класса-списка
Здравствуйте. Есть класс List, и мне надо помимо стандартных методов приделать к нему итератор. ...

Как перегрузить оператор для своего класса?
У меня есть класс, .h class Vertex { public: ~Vertex(); Vertex(); double GetX(); double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru