Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,363
1

изменение в StringGrid

17.12.2010, 00:01. Показов 1526. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите кто знает как сделать проверку были ли сделанны изменения в гриде?
может какую то переменную типа boolean нужно а как её использовать не пойму
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Изменение в StringGrid
Доброго времени суток! Задача: На форме присутствует компонент StringGrid, представляющий собой 2...

Изменение ширины StringGrid
Есть код Delphi: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

Изменение даты в StringGrid
в общем вот скрины программы как вы по ним поняли у меня есть две формы. через одну форму...

Изменение ширины StringGrid в runtime
Доброго времени суток. Возникла необходимость изменять ширину StringGrid в режиме runtime, если,...

11
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
17.12.2010, 00:42 2
занести в массив состояние грида. По событию нажатия клавиши сравнивать.
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,363
17.12.2010, 16:50  [ТС] 3
А если я работаю с модальными окнами то как мне быть? Со всех окон надо заносить в массив?
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
17.12.2010, 22:07 4
на каждом окне свой стринг грид?
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,363
17.12.2010, 23:32  [ТС] 5
ну да я делаю MDI приложение и хотелось бы вот такую штуку как изменение сделать для каждой формы если мы её закрываем а она была изменена..а при выходе из программы по очереди спросить сохранять или нет
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
18.12.2010, 00:39 6
Действуй так:
Массив будет 1 в глобальной области видимости.
По событию переключения формы перегоняем данные из стринга активного окна в массив и по закрытию сверяем совпадает ли массив со стрингом если нет то выдаем сообщение о сохранениии.
Как то так
1
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,363
18.12.2010, 00:42  [ТС] 7
то есть если я перешёл на другое модальное окно то перезаписывать массив?
а тот теряется же.. или я не понял логики
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
18.12.2010, 00:46 8
Romantik_FM, Ну в принципе да, то что я написал действует если ты окно будешь закрывать, а если сворачивать то увы так не получится.
Тогда на каждой форме будет свой массив и обращаться ты буш тоже к нему, а алгоритм в принципе тот же. Смысл ясен?
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,363
18.12.2010, 00:55  [ТС] 9
John_Pa9JIbHuK, да смысл понятен. я думал если по свойству keyPress если сделать то изменён и если true то спросить на сохранение
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
18.12.2010, 01:25 10
Romantik_FM, ну проверять можно и по нажатию но это будет грузить систему проще проверять при закрытии

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
по свойству keyPress
по событию наверное, не путайте
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,363
18.12.2010, 15:16  [ТС] 11
Цитата Сообщение от John_Pa9JIbHuK Посмотреть сообщение
по событию наверное
да по событию. Ещё раз спасибо
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,363
28.12.2010, 17:47  [ТС] 12
вот можно как узнать изменения в гриде
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm2.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; const Value: String);
begin
StatusBar1.Panels[2].Text:='Изменён';
end;
работает для MDI окон отлично
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2010, 17:47

Изменение цвета ячейки StringGrid-a
Нужно изменять цвет ячеек во время работы программы, то есть показывать какая часть массива...

Как запретить изменение ячейки StringGrid?
В общем есть таблица StringGrid. С помощью кнопок с алфавитом я могу в каждую ячейку добавить 1...

Изменение и удаление записей в типизированном файле через stringgrid
Возникла проблема с изменением данных. Суть такова,мы находим одну запись с помощью поиска и...

Delphi 7 Stringgrid Нужно сделать цикл для заполнения Stringgrid данными из другого Stringgrid
Нужно чтобы из Stringgrid1 данные переносились в Stringgrid2 Но ТОЛЬКО ПО УСЛОВИЮ Таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.