Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 17
1

Многоуровневый список

17.12.2010, 00:37. Просмотров 2301. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Доброй ночи. Подскажите, есть ли в delphi компоненты с помощью которых можно отобразить многоуровневый список, например как ComboBox. Если нет, то какие способы реализации существуют.

Пример списка:
  1. ф
  2. с
    1. и
    2. н
    3. г
  3. п
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Word создать многоуровневый нумерованный список
Добрый день! Как с помощью OLE создать в Word многоуровневый нумерованный список? Перенести vba...

многоуровневый IF
всем привет!! Есть 5 параметров записаных в их например a,b,c,d,e все они должны быть = 1 вот...

Имеется список женихов и список невест. Объединить эти списки в список пар с учетом требований партнерам
Имеется список женихов и список невест. Каждая запись списка содержит пол, имя, возраст, рост, вес,...

многоуровневый список
Здравствуйте! мне нужен многоуровневый список. этот список потом будет обрабатываться в новый...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
6
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 83
17.12.2010, 01:19 2
Вы, случайно, не компоненту treeview (дерево) имеете ввиду?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 17
17.12.2010, 01:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Superstaff Посмотреть сообщение
Вы, случайно, не компоненту treeview (дерево) имеете ввиду?
Я ни чего не имел ввиду, поскольку не знал о нем =)) Но спасибо, это то, что нужно!!!

ЗЫ: земляк!!
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 83
17.12.2010, 01:49 4
Всего доброго, брат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 17
22.12.2010, 21:47  [ТС] 5
А как из файла можно данные считать в дерево?
0
23 / 23 / 10
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 76
22.12.2010, 23:30 6
В моей программе есть такое:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
var
 fs:TFileStream;
 i, Count:Integer;
 Str:String[5];
 NewQuest:PQuestion;
begin
 //Показать окно открытия файла
 if not OpenDialog1.Execute then exit;
 
 //Открыть файл для чтения
 fs:=TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName, fmOpenRead);
 
 //Перейти в начало файла и прочитать заголовок
 fs.Seek(0,soFromBeginning);
 fs.read(Str, SizeOf(Str));
 
 //Если заголовок равен тексу "Тест", значит это "вопрос-
 //варианты ответов".
 if Str='Тест' then
  begin
   //Создать новое окно теста
   QuestionResultForm:=TQuestionResultForm.Create(Owner);
 
   //Сохранить имя открытого файла в объекте окна
   QuestionResultForm.FileName:=OpenDialog1.Filename;
 
   //Прочитать имя проекта
   fs.Read(QuestionResultForm.ProjectName, sizeof(QuestionResultForm.ProjectName));
 
   try
    //Прочитать количество вопросов
    fs.Read(Count, sizeof(Count));
 
    //Запустить цикл чтения вопросов
    for i:=0 to Count-1 do
     begin
      //Создаю новую структуру в памяти для вопроса
      NewQuest:=New(PQuestion);
      //Читаю структуру
      fs.Read(NewQuest^, sizeof(TQuestion));
 
      //Добавляю структуру в контейнер
      QuestionResultForm.QuestionList.Add(NewQuest);
 
      //Создаю новый элемент в дереве
      with QuestionResultForm.QuestionTreeView.Items.Add(nil, NewQuest.Name) do
       begin
        ImageIndex:=0;
        Data:=NewQuest;
       end;
     end;
   finally
    //Закрываю файл
    fs.Free;
   end;
  end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 17
22.12.2010, 23:54  [ТС] 7
Спасибо, будем разбираться)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 23:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Многоуровневый список
Люди добрые помогите, как сделать форму с выпадающими списками определенных значений. Например...

многоуровневый список
Здравствуйте! мне нужен многоуровневый список. этот список потом будет обрабатываться в новый...

Многоуровневый список
Здравствуйте! Как сделать многоуровневый список? Имеется база, внутри базы 4 поля: id, name,...

Многоуровневый список
Подскажите как реализовать нумерацию строк многоуровневым списком Вот задача была поставлена вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.