Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 109
1

Перемещение ползунка TrackBar при проигрывании видео

09.12.2017, 16:55. Показов 819. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для перемещения ползунка при проигрывании видео использую следующий код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm2.tmr2Timer(Sender: TObject);
begin
strckbr1.Max:=mp1.Length;
strckbr1.Position:=mp1.Position;
mp1.Play;
end;
Но само видео почему то подтормаживает. Не подскажите как можно исправить? К примеру для ScrollBara такого нет, но с помощью него осуществить перемотку не могу, то есть и тут и там свой минус есть(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2017, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Подтормаживание при проигрывании видео
Добрый день. Организовано MediaPlayer. Когда проигрывает .avi файл все идет хорошо. Если...

Перемещение ползунка при нажатии кнопки
Привет, форумчане! Дано задание: >На форме располагаются компоненты: метка Label, четыре кнопки с...

Автоматическое перемещение ползунка ListBox вниз при добавлении
Как сделать так чтобы при добавлении нового элемента в ListBox ползунок всегда находился внизу. Я...

Перемещение ползунка TrackBar
подскажите вот пример кода реализации flash на форме... using System; using...

4
Эксперт Pascal/Delphi
4858 / 2735 / 845
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,972
11.12.2017, 11:07 2
Цитата Сообщение от Vov4ik_ Посмотреть сообщение
для ScrollBara такого нет, но с помощью него осуществить перемотку не могу
почему? Я Вам давал материал для реализации.
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
11.12.2017, 18:06 3
Перемещение ползунка TrackBar при проигрывании видео


Там в исходнике для скролла
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.SetScrollBarPosition(pos: integer);
Var event: TNotifyEvent;
begin
  event:=ScrollBar1.OnChange;
  ScrollBar1.OnChange:=nil;
  ScrollBar1.Position:=pos;
  ScrollBar1.OnChange:=event;
end;
Вложения
Тип файла: zip BassSimpleUltra.zip (369.7 Кб, 5 просмотров)
0
Житель Земли
2965 / 2933 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,280
Записей в блоге: 1
12.12.2017, 17:15 4
Цитата Сообщение от Vov4ik_ Посмотреть сообщение
использую следующий код:
я извиняюсь, а зачем КАЖДЫЙ РАЗ при срабатывании события таймера ДОЛБИТЬ одно и тоже?
зачем каждый раз присваивать значение Max, выполнять Play?
ты суть таймера понимаешь вообще? если у тебя интервал таймера, например, равен 100, то код будет выполняться 10 раз в секунду. одно и тоже. и так до бесконечности
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 109
13.12.2017, 18:04  [ТС] 5
Решил проблему следующим образом, вместо trackbar поставил scrollbar и код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm2.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
if mp1.FileName<>'' then
begin
scrlbr2.Max:=mp1.Length;
scrlbr2.Position:=mp1.Position;
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 18:04

Запаздывает звук при проигрывании видео
Приветствую всех. Описываю проблему, т.к. решения не нашел и устал с ней бороться своими...

Packard Bell EasyNote LX86 зависает при проигрывании видео с youtube
Ноут Packard Bell EasyNote LX86 с видюхой ati mobility radeon hd 5850, в общем проблема в том, что...

Резкость перемещения ползунка trackbar
Доброго времени суток. Проблема наверно распространенная, но я почему то ничего найти не смог. При...

Как изменить цвет ползунка TrackBar
Приветствую всех ! Ребята, подскажите пожалуйста, как изменить цвет вот этой штуки? Совершенно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru