Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 20
1

Работа с одномерными массивами

22.12.2017, 17:24. Показов 598. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: исходные данные задавать с использованием генератора случайных чисел

Задано число N, вывести числа 1, 2 ..., N в случайном порядке. Учесть что каждое из чисел должно быть выведено всего 1 раз. Например для N=4 правильным решением будет "1,4,3,2", решение "1,1,3,2" считается неправильным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2017, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Работа с одномерными массивами
Дан массив А(7). Найти максимальный элемент среди элементов, расположенных между первым нулевым...

Работа с одномерными массивами
Помогите с программами 1. В одномерном массиве заменить его элементы с k1-го по k2-й на те же...

Работа с одномерными массивами
Язык программирования: Object Pascal. Среда разработки: Borland Delphi 7. См.вложение:(

Работа с одномерными массивами
Необходимо разработать программу позволяющую производить вычисления с элементами массива. Освоить...

4
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
22.12.2017, 18:31 2
En0t1k, а что можно использовать? А то вот недавно аналогичное задание сделал, а мне высказали, что того нельзя, другого нельзя... Так что поконкретнее, пожалуйста...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 20
22.12.2017, 18:57  [ТС] 3
В соответствии с данным заданием, надо выполнить требуемые действия, исходные данные задавать с использованием генератора случайных чисел
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
23.12.2017, 08:31 4
Другими словами, перемешать цифры в числе?
0
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
23.12.2017, 09:03 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const N=10;
var A:array of integer;
var i,i1,i2,k:integer;
begin
SetLength(A,N);
for i:=0 to N-1 do A[i]:=i;
Label1.Caption:='';for i:=0 to N-1 do Label1.Caption:=Label1.Caption+IntToStr(A[i])+' ';
for i:=0 to N*10 do
   begin
   i1:=Random(N);i2:=Random(N);
   if i1<>i2 then begin k:=A[i1];A[i1]:=A[i2];A[i2]:=k;end;
   end;
Label2.Caption:='';for i:=0 to N-1 do Label2.Caption:=Label2.Caption+IntToStr(A[i])+' ';
end;
Изображения
 
0
23.12.2017, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2017, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с одномерными массивами в Delphi
Помогите пожалуйста написать программу: отсортировать числа в диапазоне в порядке возрастания...

Работа с одномерными массивами - Delphi
Задачи на массивы : 1.Необходимо найти часто повторяющийся элемент массива. 2. Дан массив целых...

Работа с одномерными массивами Delphi
Получить все простые числа среди первых N чисел, начиная с 2, следующим образом: выбрать очередное...

Работа с одномерными массивами: определить минимальный элемент массива и его номер
Определить минимальный элемент массива и его номер.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru