Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 14
1

Как удалить управляющие символы?

12.01.2018, 07:50. Показов 1175. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
При получении списка файлов с unix системы у меня, проходят управляющие символы терминала. Вот пример куска
списка полученных файлов:
....
-rw-r--r-- 1 testinig testinig 581632 Jan 2 09:58 562062760_02_01_2018_Kulish_Vitaliy.csv
-rw-r--r-- 1 testinig testinig 143521 Jan 2 09:57 614020530_29_12_2017_Ashirbekov_Bakdaulet.csv.gz
-rw-r--r-- 1 testinig testinig 232468 Jan 2 09:56 613002770_30_12_2017_Vasilyuta_Aleksandr.csv.gz
-rw-r--r-- 1 testinig testinig 716800 Jan 2 09:55 613002660_02_01_2018_Petrov_Nikolay.csv
-rw-r--r-- 1 testinig testinig 712704 Jan 2 09:52 572007912_02_01_2018_Vasilyuta_Aleksandr.csv
....
управляющие символы могут быт разные ']';'m32';'[1;34m';'[1;32m';'[01;32m';'[0;0m';'[0m';'[K'...
кол-во строк может дойти до 5000..10000, и убирать эти символы с каждой строки накладно. В гугле нашел некоторые команды типа cut, [:print:] и т.д. но они не справились или я не смог ими правильно воспользоваться(. Можно ли как-то подавить эти символы на стороне сервера, или только фильтровать с моей стороны?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2018, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Delphi (Управляющие символы)
Добрый день! review.pros := Trim(TRegEx.Match(el2.outerText,...

Управляющие символы Unicode
Как в строку делфи вставить например символ 200C? я пробовал ну не пашет. у меня делфи xe7

Как удалить все специальные символы?
Как удалить все специальные символы?Вроде : o♂╝♥☻☺.Удалить из строки?

Как удалить из Memo1 только не русские символы???
Все сказано в заголовке. (дешево и сердито)

9
3954 / 3369 / 875
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,995
Записей в блоге: 2
12.01.2018, 08:02 2
Цитата Сообщение от ERBOL777 Посмотреть сообщение
При получении списка файлов с unix системы у меня, проходят управляющие символы терминала.
может быть получать все таки только список файлов?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 14
12.01.2018, 08:10  [ТС] 3
Нет, мне нужны именно все характериски файлов
0
3954 / 3369 / 875
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,995
Записей в блоге: 2
12.01.2018, 10:11 4
ну так и получай характеристики, только без управляющих символов

ты в делфи отдаешь кривые строки, зачем разбирать их в делфи если можно подправить ввод?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 14
12.01.2018, 19:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ERBOL777 Посмотреть сообщение
Можно ли как-то подавить эти символы на стороне сервера
Я хотел бы узнать как вывести список файлов подавив все управляющие символы, кроме "возврата каретки" конечно. Какая команда? Хотя бы примерчик. Там я использую "ls-l -t".
0
314 / 267 / 87
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 1,350
13.01.2018, 10:12 6
А delphi тут тогда при чем?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 14
13.01.2018, 13:20  [ТС] 7
Ну, я же говорю что беру данные с юникса. Ну. кто-нибудь есть кто с этой системы на "ты", помогите, пожалуйста?
0
3954 / 3369 / 875
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,995
Записей в блоге: 2
13.01.2018, 21:39 8
Показывай код как ты получаешь список файлов
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,637
Записей в блоге: 7
14.01.2018, 14:14 9
Цитата Сообщение от ERBOL777 Посмотреть сообщение
кто-нибудь есть кто с этой системы на "ты"
Самое место искать специалистов по *nix-ам в разделе Дельфи, правда? Еще раз повторяю вопрос: при чем тут Дельфи вообще? Ты данные получил и передал их для обработки в Дельфи, и в Дельфи нужно что-то с ними сделать - тогда тема остается здесь. Если тебе надо под *nix-ами получать данные уже готовые к использованию - то тема плавно перемещается в раздел *nix-ов...
0
15 / 14 / 3
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 240
16.01.2018, 16:53 10
Сформулируй вопрос понятнееERBOL777,
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2018, 16:53

Как из TEdit удалить определенные символы (подстроки)?
Например записываем в Edit1.text 123456134511456 допустим нужно удалить 45 как это сделать? а...

Парсинг Мемо (или как удалить определенные символы)
В Мемо1 имеется куча строк вот такого вида, нужно в Мемо2 скопировать только последние 7 символов...

Как удалить используя рег. выражения символы пробелов и кавычек в тексте?
допустим дан текст: "The some&nsbp; нужно только текст оставить

Загрузка html в мемо и удаление тегов (+скрин), как удалить лишние символы???
Что нужно подкорректировать в моей программе чтоб удалилось лишнее, остались только русские символы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru