0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 7
1

Посоветуйте какие-нибудь статьи, учебники по использованию компонента TDBRadiogroup

20.01.2018, 10:29. Показов 773. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, посоветуйте какие-нибудь статьи, учебники по использованию компонента TDBRadiogroup.
Благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2018, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Бывают ли какие-нибудь учебники с задачками по Javascript для начинающих?
Привет всем! Подскажите пожалуйста,бывают ли какие-нибудь учебники с задачками по Javascript для...

Посоветуйте какую-нибудь литературу или какие-нибудь примеры простейших имитационных моделей
Здравствуйте! Только начал изучать системный анализ. Нужно создать имитационную модель. Те...

Подскажите какие-нибудь статьи по стилю программирования
...где-бы рассказывалось о том как программировать лучше, правильнее, какие операторы в каких...

Какие учебники по ТОЭ посоветуйте для самостоятельного изучения предмета?
Собираюсь изучить несколько тем: - нелинейные электрические цепи и переходные процессы в них -...

5
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
20.01.2018, 12:23 2
Ferarest, могу посоветовать только одно: НЕ используйте DBAware-компоненты, от слов "совсем" и "никогда". Работайте с базой через SQL-запросы, которые формируйте на основе ввода данных в обычные компоненты. Но никогда не работайте напрямую с таблицами БД через эти всякие DBxxx
0
5775 / 4519 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
20.01.2018, 17:27 3
это слишком категорично
для маленьких приложений, которые требуют быстрого написания и не требуют массовой многопользовательскости, очень даже вполне себе

Добавлено через 39 секунд
особенно если использовать что-либо получше чем адо
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,717
Записей в блоге: 3
20.01.2018, 18:13 4
krapotkin, сужу по личному опыту: сам начал именно с этого (так в книжках было написано ) - трудно потом бросить... Лучше сразу поднапрячься и освоить запросы: насколько же жить легче будет потом, неважно, какой там SQL-диалект в БД используется - принцип-то один...
Ну а если просто лабу сдать и забыть как страшный сон... Ну тогда вот список литературы - выбирайте...
0
5775 / 4519 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
20.01.2018, 18:39 5
мне повезло, я пропустил ADO и сразу после DBF сел на firebird и FIBPlus
там все на запросах как и должно быть, но сделано все путём и можно без бубнов работать очень даже прилично
И в новых FireDAC все примерно так же.
В одном из двух своих крупных проектов я делаю все на модели данных, в другом - DB-aware. Так что выбор всегда есть

А вот на FMX и мобилах, тут уже подход другой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 7
24.01.2018, 05:56  [ТС] 6
Всем большое спасибо за ваши ответы, постараюсь все учесть
0
24.01.2018, 05:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2018, 05:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Небольшой сайт на ASP.NET. Есть ли какие-нибудь обучающие статьи, видеоуроки или книги
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась необходимость создать небольшой сайт на ASP.NET,...

Посоветуйте пожалуйста какие нибудь ресурсы по регулярным выражениям
Посоветуйте пожалуйста какие нибудь ресурсы по регулярным выражениям?

Посоветуйте пожалуйста учебник ну или какие нибудь видео уроки по библиотеке lwjgl
Всем привет!;)Ребят есть вопросик! Посоветуйте пожалуйста учебник ну или какие нибудь видео уроки...

Учебники, видео, статьи по JS
Ребята подскажите пожалуйста литературу (учебники, видео, статьи, каналы...) для начинающего...

Java 3d (статьи, учебники)
Не знаю, возможно не в тот раздел пишу, но вот в чем просьба: Не могли бы вы подсказать...

Подскажите статьи, посвящённые использованию ООП
Может кто-нибудь подсказать статьи, посвящённые использованию ООП на VB6? Всё, что я находил, было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru