3 / 3 / 3
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 185
1

Форма не реагирует

23.01.2018, 11:52. Показов 1011. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся с проблемой, которая не дает покоя. Хочется исправить (если возможно такое), данный баг.
Суть такова: имеется список программ в ListView. При вызове контекстного меню открывается меню, в котором можно открыть папку с данной программой, запустить её и изменить у неё параметры (название, путь до exe и т.п). Когда просто запускаешь программу, то все функции меню работают отлично, но, если изменить параметры, подтвердить их изменение (данные сохранятся в ini-файл), то это контекстное меню перестает работать. Просто ничего не происходит.
Для наглядности скриншоты приведу, как все выглядит.

Открываю папку с приложением, запускаю обычным ShellExecute.

P.S: Пробовал уже много чего, и Update и Refresh.
Миниатюры
Форма не реагирует   Форма не реагирует  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2018, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Почему форма не реагирует на сообщение wm_paint при уменьшении размера окна?
На увеличение размеров окна, частичное вынесение формы за пределы экраны есть реакция в виде...

Форма не реагирует на запросы
Здраствуйте! Мне необходимо заархивировать папку с индикацией процесса. Все работает, но как...

Форма не реагирует на нажатия мышкой
Цель: (для локера экрана клуба) Создать 2 формы, одна на весь экран, вторая форма с текстбоксом...

Форма не реагирует на события KeyPress и KeyDown
Добрый день! Подскажите пожалуйста, меняю справку в чужом проекте с *.hlp на *.chm. Привязываю ко...

7
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.01.2018, 12:49 2
lordik55, А если поставить точку останова на вызове этого меню(N2Click, наверное)? Не пробовали?

Добавлено через 16 секунд
Без кода трудно что-то сказать..

Добавлено через 2 минуты
Есть предположение, что Кука съели из большого уважения Вы что-то наворотили в коде. Типа - если файл ini не найден, что Exit.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 185
23.01.2018, 12:49  [ТС] 3
Без кода согласен, трудно понять, но там у меня дичайший говно-код наверное, даже стыдно сюда выкладывать.
Запутанно все сильно. Может просто что-то посоветуете?
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.01.2018, 12:58 4
Уже посоветовал, читаем:
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
А если поставить точку останова на вызове этого меню(N2Click, наверное)
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от lordik55 Посмотреть сообщение
там у меня дичайший говно-код наверное, даже стыдно сюда выкладывать.
Спасибо, конечно, что предупредили, но лучше всё же показать его. Ну, если Вы, конечно, заинтересованы в решении проблемы.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 185
23.01.2018, 13:10  [ТС] 5
Код для кнопки открытия Папки с приложением:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
var pathTo : String;
    c,s,i : integer;
begin
    pathINI := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\settings.ini';
    sIniFile := TIniFile.Create(pathINI);
 
    if (ComboBox1.ItemIndex = 1) then
    begin
    s := ListView1.ItemIndex + 1;
    c := 1;  //  у записи в ID
    for i:=1 to ListView1.Items.Count do begin
      if (s=sIniFile.ReadInteger('0.'+IntToStr(c),'ID', c)) then
      pathTo := sIniFile.ReadString('0.'+IntToStr(c), 'Path', '');
      c := c + 1;
    end;
    end;
 
    if (ComboBox1.ItemIndex = 2) then
    begin
    s := ListView1.ItemIndex + 1;
    c := 1;
    for i:=1 to ListView1.Items.Count do begin
      if (s=sIniFile.ReadInteger('1.'+IntToStr(c),'ID', c)) then
      pathTo := sIniFile.ReadString('1.'+IntToStr(c), 'Path', '');
      c := c + 1;
    end;
    end;
    
  
    ShellExecute(Handle, 'explore', PChar(ExtractFileDir(pathTo)), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
0
Модератор
8098 / 5365 / 2210
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 23,063
Записей в блоге: 3
23.01.2018, 14:34 6
А что происходит, когда ComboBox1.ItemIndex = 0?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 185
23.01.2018, 14:43  [ТС] 7
Там отображается другая информация, в другом GroupBox.
Блин, хоть исходник выкладывай.

Добавлено через 7 минут
Он никак не хочет исполнять после редактирования записи в ListView ShellExecute.
Просто методом вывода сообщений через ShowMessage это отследил. Все ID и path верно выводит, что совпадает, но ShellExecute не вызывается и всё тут. В чем же косяк?
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.01.2018, 14:45 8
Я тебе уже писал. Поставь точки останова на всех, если угодно, процедурах, которые работают с менюшками, и посмотри, что и куда заходит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2018, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...

СМА ARISTON AQSL 85 CSI HA 080510580000 после подачи напряжения горят все светодиоды и не реагирует ни на одну кнопку, На блоке управления горят все светодиоды и не реагирует на кнопки
СМА ARISTON AQSL 85 CSI HA S/N 080510580000 по словам клиента машинку после окончания стирки...

Форма авторизации - вне зависимости от выбранного пользака, открывается одна и та же форма
Форма авторизации - вне зависимости от выбранного пользака, открывается одна и та же форма Есть...

Простая форма веб-форма для сложения двух чисел не работает
Не работает скрипт для подсчета сложения.Может я неправильно привязал обработчик события(клик на...

Не закрывается форма 1, а после вызова формы 2, форма 1 дублируется несколько раз
имеется форма, на ней кнопка. нажимаю и открывается новая форма, но старая снова появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru