Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 14
1

Убегающая кнопка

23.12.2010, 15:18. Просмотров 17348. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Суть задачи при наведении курсора на кнопку она должна убегать.

Нужно сделать чтобы кнопка не выходила за границы формы, влево и вверх не выходит, а вправо и вниз выходит. помогите пожайлуста, исходники в архиве
0
Вложения
Тип файла: rar mouse.rar (3.3 Кб, 534 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2010, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка, убегающая от курсора
привет . делаю первые шаги в программировании. поздновато начал ,но... никогда не поздно....

Убегающая кнопка (при наведении мыши на нее)
Создать приложение, в котором при наведении указателя мыши на кнопку ДА кнопка убегала. При...

На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close
На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка...

Связь кнопка-кнопка
Всем вечер добрый! Задался вопросом можно ли связать кнопки между собой чтоб одна повторяла...

10
32 / 32 / 7
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 71
23.12.2010, 15:30 2
поставь на таймер если она вылетела вверх, то
top = - ...
поменяй его на top=0;
и left тоже самое

Добавлено через 5 минут
или лучше не на таймер, а на момент "перемещения"
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 138
23.12.2010, 16:06 3
самый простой способ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  i:integer;
begin
  i:=random(4) ;
  case i of
    0: Button1.Left:=Button1.Left+Button1.Width;
    1: Button1.Left:=Button1.Left-Button1.Width;
    2: Button1.Top:=Button1.Top+Button1.Height;
    3: Button1.Top:=Button1.Top-Button1.Height;
  end;
    if Button1.Left<0 then
      Button1.Left:=0;
    if (Button1.Left+Button1.Width)>Form1.Width then
      Button1.Left:=Form1.Width-Button1.Width;
    if Button1.Top<0 then
      Button1.Top:=0 ;
    if (Button1.Top+Button1.Height)>Form1.Height then
      Button1.Top:= Form1.Height-Button1.Height ;
end;
Добавлено через 44 секунды
в обработчик события MouseMove

Добавлено через 3 минуты
исходник не смотрел XD такой же почти оказывается =)
2
32 / 32 / 7
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 71
23.12.2010, 16:15 4
только на нее можно нажать. например.
находится она прям сверху (top=0)
мы на нее наводим, она рандомно выбирает подняться вверх. в итоге стоит на том же месте.
и мы нажимаем на нее.
0
darklordd
07.01.2011, 15:20 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button2: TButton;
    procedure Button2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Randomize;
Button2.Left:=Random(791)-144;
Button2.Top:=Random(461)-40;
end;
 
 
 
end.
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 58
10.09.2012, 19:55 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Button2.Top:=Random(333);
Button2.Left:=Random(333);
end;
 
end.

и все, всего то делов!
0
156 / 299 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
10.09.2012, 20:22 7
Цитата Сообщение от zhu4koff Посмотреть сообщение
Суть задачи при наведении курсора на кнопку она должна убегать.

Нужно сделать чтобы кнопка не выходила за границы формы, влево и вверх не выходит, а вправо и вниз выходит. помогите пожайлуста, исходники в архиве
там на событиек MouseMove надо писать код чтобы кнопка меняла координаты по Left и Top.
0
538 / 398 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
12.09.2012, 16:20 8
А такой "колобок" подойдет?
0
Вложения
Тип файла: rar колобок.rar (159.9 Кб, 416 просмотров)
421 / 351 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
12.09.2012, 16:23 9
Никропостеры тема 2010 года
0
125 / 118 / 57
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 719
13.09.2012, 11:55 10
Цитата Сообщение от Санек25 Посмотреть сообщение
Никропостеры тема 2010 года
Зато сразу видно человека юзающего поиск
0
421 / 351 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
13.09.2012, 11:57 11
Цитата Сообщение от OverDozero Посмотреть сообщение
Зато сразу видно человека юзающего поиск
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 11:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Убегающая кнопка
Всем доброго времени суток нужна ваша помощь. Вот задание: Реализовать кнопку, чувственную к...

Убегающая кнопка
Вечер добрый, нужна помощь в задачке. Реализовать кнопку, чувственную к движению мыши. При ее...

Убегающая кнопка
Доброго дня суток, форумчане! у меня такой вопрос, недавно начал работать с android eclipse,...

Убегающая кнопка
Добрый вечер. Нужна ваша помощь нужно сделать кнопку которая убегала б от курсора. В интернете есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.