Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
1

Найти среднее арифметическое элементов массива размерности 10 и записать его на место максимального

28.02.2018, 09:56. Показов 1217. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите срочно! Нужно написать программу для delphi, которая считает среднее арифметическое элементов массива из 10 элементов и записывает среднее арифметическое на место максимального элемента в массиве. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов целого массива размерности 10 и записать его на место нулевых элементов
Найти среднее арифметическое элементов целого массива размерности 10 и записать его на место...

Найти среднее арифметическое элементов целого массива размерности 10 и записать его на место первого элемента
Найти среднее арифметическое элементов целого массива размерности 10 и записать его на место...

На место отрицательных элементов массива записать среднее арифметическое
Дан одномерный массив Х(N) (N<=60). На место отрицательных элементов массива записать среднее...

На место наименьшего элемента массива записать среднее арифметическое всех элементов массива
дан массив V(b1, b2, ..., b30). В элемент bi, содержащий наименьшее значение, записать среднее...

6
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
28.02.2018, 10:42 2
показывайте код, показывайте ошибку - помогу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
28.02.2018, 11:07  [ТС] 3
Я блин в этом не шарю хорошо, не могу понять, что к чему. Мне это вообще не нужно, я на автомеханическом факультете учусь, мне только еще семестр пережить и все. Умоляю, помогите
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
28.02.2018, 11:14 4
программа нужна консольная или с формой?

Цитата Сообщение от grihon10 Посмотреть сообщение
на место максимального элемента в массиве
а если максимальных несколько?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
28.02.2018, 11:17  [ТС] 5
Консольная, на счет нескольких максимальных значений хрен знает. Тогда, может, вместо их обоих поставить средние значения?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
28.02.2018, 11:48 6
делать очень лень, посмотри тут
Найти среднее арифметическое элементов целого массива размерности 10 и записать его на место первого элемента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
28.02.2018, 11:50  [ТС] 7
Окей, посмотрю, спасибо
0
28.02.2018, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое последних К и первых L элементов одномерного массива Z размерности N
Задание состоит в следующем: "Найти среднее арифметическое последних К и первых L элементов...

Найти среднее арифметическое максимального и минимального элементов массива А
const n=7; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var i:integer; begin...

Найти среднее арифметическое минимального и максимального элементов массива
найти среднее арифметическое минимального и максимального элементов массива А(n),где 0<=n<=20.

Найти среднее арифметическое минимального и максимального элементов массива
Задан одномерный массив А. Найти среднее арифметическое минимального и максимального элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru