Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 44
1

Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3

07.03.2018, 10:17. Показов 4455. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
[Разминка-4] (Циклы)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2018, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3
Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни...

Циклы: Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5
Завтра зачет не успеваю сделать занимаюсь prologom помогите кому не сложно!!! 1)(Циклы)Задано...

Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из
1. Формализация задачи. 2. Разработка алгоритма. 3. Построение схемы обработки данных. 4. Запись...

Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5
2. Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся...

2
130 / 101 / 42
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 291
07.03.2018, 10:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FAV46 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var i, n, count : integer;
begin
n := StrtToInt(edit1.text);
count := 0;
for i := 5 to N do
  if (i mod 2 = 0) and (i mod 3 = 0) then inc(count);
ShowMessage('Кол-во чисел = ' + inttostr(count));
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 44
07.03.2018, 11:35  [ТС] 3
Спасибо!
0
07.03.2018, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2018, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5
Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни...

Найдите количество натуральных чисел, не превышающих n, и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5
Составить циклическую программу. Задано натуральное число n. Найдите количество натуральных...

Найти количество натуральных чисел, не превосходящих N и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5
Задано натуральное число N. Найти количество натуральных чисел, не превосходящих N и не делящихся...

Программа, которая находит количество натуральных чисел, не превышающих N и не делящихся на 2, 3, 5
здравствуйте все, помогите с задачей... задано натуральное число N, требуется написать программу,...

Найдите количество натуральных чисел, не превосходящих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5
Задано натуральное число н .Найдите кол-во натуральных чисел,не превосходящих н и не делящихся ни...

Найти первые 15 натуральных чисел, делящихся на 19 и превышающих 100
Ещё одну задачу задали, последняя уже( Найти первые 15 натуральных чисел, делящихся на 19 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru