Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 31
1

Компонент Shelllistview выход на директорию назад

08.03.2018, 12:44. Просмотров 435. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите,дана тема написать файловый менеджер.Возможно ли в компоненте shelllistview сделать как в total commander,чтобы вверху отображалось "..." для выхода в предыдущую директорию.Или же с помощью обычного button.B если да,то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2018, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Сделать выход нажатием кнопки на директорию назад
Добрый день.Делаю файловый менеджер.Необходимо,чтобы при нажатии на кнопку в ShellListView...

Компонент ShellListView
Доброго времени суток! Компонент ShellListView из Delphi7 уж как то медленно отображает...

компонент ShellListView
вопрос такой как сделать так чтобы контекстное меню ОС работало в ListView????? т.е. работали...

Компонент Shelllistview копирование
Подскажите,как реализовать копирование нескольких файлов и каталогов(в том числе и каталог в...

3
3370 / 2904 / 786
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,521
Записей в блоге: 1
08.03.2018, 15:15 2
Цитата Сообщение от Asyawill Посмотреть сообщение
.B если да,то как?
получаешь путь, удаляешь последний слэш (если он есть), удаляешь все до очередного последнего слэша
вот и все
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 31
08.03.2018, 17:00  [ТС] 3
Я так поняла это вариант для обычной кнопки.А не могли бы вы показать как это делается в коде?Программирую недавно,ещё не до конца все это понимаю.
0
3370 / 2904 / 786
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 19,521
Записей в блоге: 1
08.03.2018, 18:43 4
Цитата Сообщение от Asyawill Посмотреть сообщение
Программирую недавно,ещё не до конца все это понимаю.
что именно не понятно?

как получить путь? смотри функции Extract***
как удалить символы? смотри текстовые функции
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2018, 18:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Переименование компонент Shelllistview
Добрый день!Подскажите пожалуйста в чем ошибка при переименовании файлов и каталогов и как ее...

Можно ли как установить компонент ShellListView
в билдер 2006 или в поздних версия Билдера он уже есть? (он есть в Делфи).

Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад
Здравствуйте, я профессиональный нуб в PHP. Прошу помочь с решением вывода даты в PHP. У меня...

Выход пользователя по клавише "назад" из Activity, вызванного методом startActivityForResult
Здравствуйте. Ситуация такая. Из MainActivity вызывается другое Activity методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.