1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 55
1
Delphi 6-7

Создания Delphi 7 Forms

14.03.2018, 17:44. Показов 546. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Извините всем я как начинающий по Delphi Forms я не могу представить как сделать трудную задачу на forms да я изучаю компоненты и палитры и надо выполнить заданию на forms чтоб понять как оно работает правильно
Задание: Дана последовательность действительных чисел а1, а2, …, а10. Подсчитать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [c,d]; оно должно выпонено с многострочный редактор.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

.Net Core создания Windows Forms приложения
Привет, как я понял из статей в интернете что .Net Core позволяет создавать кроссплатформенной...

Функции создания окна\аналоги Windows Forms
Есть ли библиотеки, содержащие более широкие возможности по созданию окна. Формы много не...

Delphi Forms
Помогите где ошибка: procedure TForm19.FormCreate(Sender: TObject); begin if form1.N10Click ...

Delphi available forms and TThread
Добрый день! Возникла проблема : есть 2 формы, одна вызывает другую на той которая вызвана есть код...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.03.2018, 18:16 2
Положите на форму Memo, 2 Edit и кнопку.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10;
var a:array[1..n] of real;
    c,d:real;
    i,k:byte;
    s:string;
begin
randomize;
s:='';
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10*random;
  s:=s+formatfloat('0.00',a[i])+' ';
 end;
Memo1.Clear;
Memo1.Lines.Add('Последовательность');
Memo1.Lines.Add(s);
c:=strtofloat(Edit1.Text);
d:=strtofloat(Edit2.Text); //d>c
k:=0;
for i:=1 to n do
if(a[i]>=c)and(a[i]<=d) then k:=k+1;
Memo1.Lines.Add('Количество элементов принадлежащих интервалу ['
                +formatfloat('0.00',c)+';'+formatfloat('0.00',d)
                +']='+inttostr(k));
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 55
14.03.2018, 18:33  [ТС] 3
2 edit положить и код писать на кнопке так
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.03.2018, 20:11 4
Сделайте лучше так.
Вложения
Тип файла: rar Масссив.rar (162.9 Кб, 2 просмотров)
0
14.03.2018, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2018, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный массив Delphi Forms Application
1. Дан одномерный массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами...

Помагите сделать в Delphi среде VCL Forms Application
Организовать экранное меню из трех пунктов (расчет площади прямоугольника, треугольника и круга)....

завершение создания проекта в Delphi
Всем доброго времени суток. Написал свою прогу на Delphi теперь хочу узнать как создаётся...

Создания новой записи в Delphi
Не могу разобраться, почему когда я добавляю новую запись, в таблицу сохраняются только Несвязанные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru