Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 93
1

Выдает ошибку в Делфи is not a valid integer value

20.03.2018, 14:16. Показов 1817. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает ошибку is not a valid integer value. Не помогу понять в чем проблема, объясните пожалуйста.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
type kostdomino = record 
 lev,prav:integer; 
 end; 
 ryd = array [1..28] of kostdomino; 
var 
 Form4: TForm4; 
 n,i,k,m: integer; 
 mass1: ryd; 
 h: boolean; 
 
implementation 
 
{$R *.dfm} 
 
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject); 
 function qot (mass11: ryd; a1: integer): boolean; 
 var p: integer; 
 begin 
 for p:=1 to a1-1 do 
 if (mass11[p].lev=mass11[p+1].prav) then 
 qot:=true 
 else begin 
 qot:=false; 
 break; 
 end; 
 end; 
begin 
k:=1; 
m:=1; 
n:=0; 
{for i:=1 to (Memo1.Lines.Count)-1 do 
 begin 
 if (i mod 2)=0 then 
 begin 
 mass1[m].lev:=strtoint(Memo1.Lines[i]); 
 m:=m+1; 
 //n:=n+1; 
 end 
 else 
 begin 
 mass1[k].prav:=strtoint(Memo1.Lines[i]); 
 k:=k+1; 
 end; 
end;} 
 repeat 
 mass1[k].lev:=strtoint(Memo1.Lines[n]); 
 mass1[k].prav:=strtoint(Memo1.Lines[n+1]); 
 k:=k+1; 
 n:=n+2; 
 until (n>Memo1.Lines.Count); 
 for m:=1 to k-1 do begin 
 Memo2.Lines.Add(inttostr(mass1[m].prav)); 
 Memo3.Lines.Add(inttostr(mass1[m].lev)); 
 end; 
 
{h:=qot(mass1,n-1); 
 if (h=true) then 
 Edit1.Text:='Правильно' 
 else 
 Edit1.Text:='Неправильно';} 
end; 
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2018, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку Is not valid integer value
Даны три числа. Нужно найти среднее из них. При вводе чисел выдается окно с ошибкой "is not...

Почему при пустом Edit2 выдает ошибку Is not valid integer value
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var kol:integer; begin ...

разобраться почему выдаёт ошибку "is not a valid integer value"??
fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { MatrC->Visible=false; ...

Если вводит в объект Edit отрицательное число, то выдает ошибку "-" is not a valid integer value". Как исправить?
var Form1: TForm1; a,r:integer; l,s,v,p:real; implementation {$R *.dfm} procedure...

3
Да так, от скуки захожу.
141 / 120 / 44
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 365
Записей в блоге: 3
20.03.2018, 14:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 14 карат как решение

Решение

Цитата Сообщение от 14 карат Посмотреть сообщение
until (n>Memo1.Lines.Count);
until (n>Memo1.Lines.Count-1);
1
222 / 66 / 33
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 715
20.03.2018, 14:34 3
Цитата Сообщение от 14 карат Посмотреть сообщение
is not a valid integer value.
Присваиваешь переменной типа integer значение отличное от integer. На какой строке ошибка возникает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от 14 карат Посмотреть сообщение
mass1[k].lev:=strtoint(Memo1.Lines[n]);
У тебя тут точно одна цифра стоит в строке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 93
20.03.2018, 14:34  [ТС] 4
Получилось, спасибо
0
20.03.2018, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2018, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

При запуске программы выдают ошибку: '' is not a valid integer value
При запуске программы выдают шибку, знаю что ошибка связана с челочислеными и вещественными...

Выдает ошибку:Нельзя преобразовать тип array . of integer к array . of integer
Program1.pas(44) : Нельзя преобразовать тип array of array of integer к array of array of...

Выдает ошибку is not a valid floating point value
Выдает ошибку is not a valid floating point value. Не могу понять в каком именно месте ошибка....

StrToFloat - выдает ошибку is not a valid floating point value
Добрый вечер всем. Прошу заранее извинения за подобный вопрос, но уже все переискала - нет ничего....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru