Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
1

потоки и многоядерность

28.12.2010, 02:31. Показов 1698. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
прочитал статью по потоки, что по сути, для ускарения выполнения программы они в большенстве лучаев бессмыслены изза того что проц обрабатывает все задачи по очереди.. и что потоки действительно реализуются только на многопроцессорных компах..
А ка обстоят дела с многоядерными процами? у меня феном-4х, на нем потоки распеделяться по ядрам??? или как не крути и сколько не режь приложение на потоки оно все одно будет грузить одно ядро??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2010, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

Поддерживает Ли 1с Многоядерность?
В общем купил себе бук для работы с 1с, чтобы больше времени мог проводить за программированием....

Что такое потоки ввода, потоки вывода?
Здарова всем! Не так давно уже прогаю на С++ и все НИКАК не могу понять, что такое потоки ввода,...

Байтовые потоки и потоки символов
Объясните, пожалуйста подробно что имелось ввиду На самом низком уровне все операции ввода/вывода...

Потоки
Имеется такая ситуация: пишу программку которая пингует адрес, функция пинга вызывается из главного...

2
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
28.12.2010, 04:20 2
Цитата Сообщение от zybrzybr Посмотреть сообщение
... у меня феном-4х, на нем потоки распеделяться по ядрам??? или как не крути и сколько не режь приложение на потоки оно все одно будет грузить одно ядро??
Если программа написана с распределением задачи на потоки, они распределятся по ядрам, но, в общем случае, не так, как вы думаете, а так, как думает Microsoft (т.е. зависит от версии ОС). Но распределятся.
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.12.2010, 15:16 3
Цитата Сообщение от i8085 Посмотреть сообщение
не так, как вы думаете, а так, как думает Microsoft (т.е. зависит от версии ОС). Но распределятся.
Это точно. На многоядерном проце в многопоточном софте ловятся такие ошибки синхронизации, которые невозможно поймать на одноядерном.
1
28.12.2010, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2010, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Потоки
class opponent { move(Form1 form) { //******** } }

Потоки
Как вот такой цикл засунуть в поток? string lines = this.richTextBox1.Lines; for...

Потоки
Идет копирование файлов в отдельном потоке, что бы была доступна главная форма без зависания. У...

Потоки
Есть файлы. Необходимо создать n потоков, которые будут обрабатывать их . часть с потоками : ...

Потоки
Что значит cout.flush и cout<<flush

потоки
Всем привет. Пытаюсь разобраться с потоками. Помогите найти косяк. #ifndef THRD #define THRD...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru