0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 78
1

Use Step or Run to continue

31.03.2018, 16:36. Показов 2085. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача заключалась в том, что нужно создать программу, которая находит минимальное и максимальное числа в введенном массиве.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button2: TButton;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  s, ss: string ; a: array [1..15] of integer; I, j, k, max, min, p, code : integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: Tobject);
begin
Edit1.Text := ''; Edit2.Text := ''; Edit3.Text := '';
end;
procedure Tform1.Button4Click(Sender: Tobject);
begin
close;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s :=Edit1.Text;
s := concat (s, #32);
i := 0;
while Length(s) > 0 do begin
p:= pos (#32,s);
ss := copy (s,1,p-1);
Val (ss,k,code);
a[i] := k;
delete(s,1,p);
end;
max := a[1]; For j := 1 to i do
if max <
a[j] then max := a[j]; min := a[1]; For j := 1 to i do
if min >
a[j] then min := a[j]; Edit3.Text := IntToStr (max);
Edit2.Text := IntToStr (min);
end;
end.
при нажатии на Run программа запускается, но как ввела несколько чисел и нажала поиск для тестирования вышла ошибка raised exception class EAccessViolation with message Access violation at address. Process stopped. Use Step ir Run to continue. В чем может заключасться проблема?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2018, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

ошибка project Project1.exe raised exception class ErangeError with messege 'Range check error'.Process stopped.Use Step or Run to continue
Помогите писал программу на Делфи) но на 89 строчке выводит ошибку)) {Дан файл, содержащий...

Debug: Trace, step over, run until
Писал я програмку, написал много всего, и начала появлятся ошибка. Вот хочу построчно запустить...

Step 1: Specify the working directory from which doxygen will run
У меня есть файлы написанные на С++ (cpp и h). Все эти файлы я разместила на диске D в одной папке....

New CPU is inserted in your system! Press F1 to Run Setap Press F2 to load default values and continue
подскажите пожалуйста.при включении компа на черном экране появляется New CPU is inserted in your...

11
4724 / 3931 / 995
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,209
Записей в блоге: 3
31.03.2018, 16:52 2
Цитата Сообщение от Айым Ермековна Посмотреть сообщение
a[i] := k;
вот это что за строка? откуда берется k?
1
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
31.03.2018, 16:53 3
А ты поставь точку останова(F5) на begin у Button1Click и просто запусти программу. И следи, на какой строке выкинет ошибку.

P.S. Специально подсказывать не буду, чтобы сам нашёл. Найдёшь, скажи.
1
4724 / 3931 / 995
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 25,209
Записей в блоге: 3
31.03.2018, 16:53 4
и в переменной i у тебя 0
1
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
31.03.2018, 16:54 5
qwertehok, всю оперу порушил.. Думал, ТС сам потрудится, раз решил изучить отладку.
1
qwertehok
31.03.2018, 16:54
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
чтобы сам нашёл
сама, скорее всего

0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
31.03.2018, 16:55 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
откуда берется k?
k - глобальная переменная у него. Так что по умолчанию = 0

Добавлено через 40 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
сама, скорее всего
+++

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 78
31.03.2018, 17:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
А ты поставь точку останова(F5) на begin у Button1Click и просто запусти программу. И следи, на какой строке выкинет ошибку.
, извините пожалуйста, я не совсем поняла, что вы ответили, как это поставить точку останова(F5)?
0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
31.03.2018, 17:41 9
Точка останова (breakpoint) - применяется для того, чтобы остановить выполнение программы в нужном для нас месте.
Как-то мне лениво искать ссылку, так что поищите в гугле по ключевым словам, выделенным жирным шрифтом./
Делается так. Ставите курсор на какое-то место, что Вам нужно(в данном случае это
begin у Button1Click
и нажимаете F5.

Добавлено через 1 минуту
Затем запускаете программу кликом по F9, нажимаете потом кнопку Button1 в Вашей программе, затем выполняете пошаговую отладку с помощью F8. Только тщательно следите, на какой строке выбьет ошибку.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

ZX Spectrum-128, спасибо за работу!:thank_you: Я уже думал в редактор вставлять код, чтобы разобраться:)

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 78
31.03.2018, 17:52  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
И следи, на какой строке выкинет ошибку.
возможно я отнимаю у вас времени, но пожалуйста ответьте если вы знаете, я поставила точку останова и запустила программу, не выдав никакой ошибки в строке она запустилась, но при повторной попытке нажатия на Поиск(Button1) вышла уже другая ошибка как: Access violation address 00403E1C in module 'Project1.exe'. Read of address 0000000002. что происходит?
0
5427 / 4254 / 1372
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 19,166
Записей в блоге: 19
31.03.2018, 18:22 11
про отладчик
https://habrahabr.ru/post/178007/
1
Модератор
8226 / 5463 / 2245
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 23,514
Записей в блоге: 3
01.04.2018, 13:44 12
Цитата Сообщение от Айым Ермековна Посмотреть сообщение
я поставила точку останова
Куда? Покажите скрин...

Не по теме:

Кто Вас учил так код оформлять?

Цитата Сообщение от Айым Ермековна Посмотреть сообщение
if max <
a[j] then max := a[j]; min := a[1]; For j := 1 to i do
if min >
a[j] then min := a[j]; Edit3.Text := IntToStr (max);

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2018, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор схемы питания от li-ion: Step-Up, Step-Down или LDO
Дино - есть девайс: контроллер (атмега8), ЖКИ (WH1604), пара кнопок, пишалка. Выполняет простейшие...

Веб сервисы под weblogic(step by step)
Народ, Может найдется доброволец, кто в этой ветке шаг за шагом расскажет как создать веб сервис...

Посоветуйте стабилизатор 5V Step-Up/Step-Down 0.5A
Приветствую, Требуется подобрать повышающий/понижающий стабилизатор на 5В 0.5A с мнимильными...

При нажатии Run-Run, комп. не производит никаких действий
При нажатии Run-Run, комп. не производит никаких действий... И ещё, огромная просьба, ПОМОГИТЕ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru