Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 31
1
Delphi 6-7

Сделать выход нажатием кнопки на директорию назад

07.04.2018, 16:04. Просмотров 566. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.Делаю файловый менеджер.Необходимо,чтобы при нажатии на кнопку в ShellListView происходил выход на директорию назад.Здесь я получила путь выделенного файла и вывела его в edit.Подскажите как удалить все файлы до / Например изначально есть этот путь F:\d\41012.jpg,необходимо получить F:\ Как это сделать? И как связать кнопку и shellДistview ,чтобы происходил выход на директорию назад?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  path: string;
  i,d: integer;
begin
  for i:=0 to ShellListView1.Items.Count-1 do
  if ShellListView1.Items[i].Selected then
  begin
    path:= path+ShellListView1.Folders[i].PathName + #0; //получаем путь выделенного файла
    edit1.Text:=path; //выводим в edit
 
 { begin //не работает
    d:= pos('/', edit1.text);//ищем позицию
    path:=edit1.text;//читаем едит
    delete(path, 1, d);//удаляем из строки
    edit1.text := path;//записываем едит
  end;}
  end;
end;
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2018, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Компонент Shelllistview выход на директорию назад
Подскажите,дана тема написать файловый менеджер.Возможно ли в компоненте shelllistview сделать как...

Нажатием кнопки сделать текст жирным, повторным нажатием - обычным
здравствуйте. такой вопрос , как сделать, чтобы при нажатии кнопки текст печатался жирным, при...

Как нажатием кнопки с помощью vba сделать резервную копию таблиц
как нажатием кнопки с помощью vba сделать резервную копию таблиц, чтоб базы данных не...

Как можно сделать, нажатием кнопки обнулить данные только с одного поля?
Уважаемые подскажите пожалуйста ,как можно сделать, нажатием кнопки обнулить данные только с одного...

1
пофигист широкого профиля
4202 / 2738 / 777
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,924
08.04.2018, 02:09 2
Цитата Сообщение от Asyawill Посмотреть сообщение
Здесь я получила путь выделенного файла
Если у вас есть путь, то "путь на директорию назад" вы получите вызовом GetFileDir или GetFilePath. Функции отличаются только тем, что вторая возвращает строку со слешем.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2018, 02:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки, заглавные буквы стали маленькими?
Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки, заглавные буквы стали маленькими? Помогите...

Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появилось 7 цифр?
Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появилось 7 цифр? Помогите...

Как сделать редактирование записи в таблице DBgrid (база firebird) двойным нажатием кнопки мыши
Есть база данных Firebird (fdb), на форме Datasourse, IbTable, IBQuery, IBDatabase, IBTransaction....

Сделать общие экранные кнопки (аналог экранных кнопок назад, домой, меню)
Прежде чем создать тему изрядно покопался, но ничего не нашел. Может, потому что мало информации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.