Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 28
1
Delphi 6-7

Работа с компонентами Timer, button, ShowMessege

16.04.2018, 13:48. Показов 1200. Ответов 8

Как сделать так, чтобы при нажатия кнопки через 5 секунд выводилось сообщения: "время вышло"?

Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Interval := 5000;
 Timer1.Enabled := True;
 ShowMessage('Время вышло');
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Enabled := False;
end;
У меня почему-то показывает сразу при нажатии. В чем моя ошибка?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Работа с timer и button
на форме есть таймер, лэйбл и кнопка как при нажатии на кнопку зациклить таймер так, чтобы через...

Работа с компонентами вместе: RadioGroup, TDBLookupComboBox, Button, ListBox, TDBEdit
Нужно мне как-то реализовать всё вместе, а не знаю как. Сначала выбирается один из двух вариантов,...

Timer i button
Добрый день возникла такая проблема когда проходит бои ручном режиме нажатие на кнопки то все норм...

Listbox, textbox, button и timer
Из 1-го textbox по нажатию кнопки в listbox выводятся ноты: дорефасольми(выводится вся эта строчка)...

8
3769 / 3212 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,190
Записей в блоге: 2
16.04.2018, 13:58 2
таймер по умолчанию выключен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 28
16.04.2018, 14:03  [ТС] 3
Да, он должен срабатывать при нажатии кнопки
0
Модератор
1363 / 947 / 214
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,334
Записей в блоге: 6
16.04.2018, 14:05 4
Цитата Сообщение от bitsnipe123 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
Timer1.Interval := 5000;
 Timer1.Enabled := True;
Попробуйте поменять местами эти строки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 28
16.04.2018, 14:06  [ТС] 5
Не помогает, та же ситуация...
0
3769 / 3212 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,190
Записей в блоге: 2
16.04.2018, 14:09 6
стоп
по нажатию кнопки все выполняется построчно

вот так надо

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 ShowMessage('Время вышло');
 Timer1.Enabled := False;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 28
16.04.2018, 14:15  [ТС] 7
А что тогда должно быть прописано в
Delphi
1
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
0
3769 / 3212 / 846
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,190
Записей в блоге: 2
16.04.2018, 14:16 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено bitsnipe123 как решение

Решение

Delphi
1
2
 Timer1.Interval := 5000;
 Timer1.Enabled := True;
задание интервала и включение таймера
1
Эксперт Pascal/Delphi
4733 / 2713 / 840
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,868
16.04.2018, 14:18 9
bitsnipe123,
Delphi
1
Timer1.Enabled :=True;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 14:18

Передача вычисленной в методе Button переменной методу Timer
Здравствуйте. Пользователь выбирает при нажатии кнопки файл записи данных. В результате я получаю...

Как же создаются приложения windows (со всякими формами и компонентами button, memo)?
Я все работаю с консолью.. И вот у меня появился вопрос, как же создаются приложения windows(со...

Изучить основные свойства компонент: label, button, colorBox, timer
Изучить основные свойства компонент: label, button, colorBox, timer. Разместите на форме кнопку...

работа с компонентами
на форме есть 5 шейпов как мне поменять 1 свойство у всех, кроме 1(имена известны) вот так делаю...

работа с компонентами
Добрый день! возникла такая небольшая проблема, На форме имеется компонент DBGridEh в этой таблице...

Работа с компонентами
Где можно почитать как работать с компонентами в Adobe Flash Professional (CS5) ? Например как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.