0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 31
1
Delphi 6-7

Компонент Shelllistview копирование

22.04.2018, 19:58. Показов 1146. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,как реализовать копирование нескольких файлов и каталогов(в том числе и каталог в каталоге вместе с файлами) в компоненте shelllistview.Делаю файловый менеджер,необходимо ,чтобы копирование происходило из из одного shelllistview1 в другой shelllistview2.НАпример при нажатии button1 оно в буфер обмена попадало,а нажатием button2 происходила вставка.
Нашла только вот такое

CopyFile(PChar(ShellListView1.SelectedFolder.PathName),PChar(ShellListView1.Root Folder.PathName),false{-перезаписывать,если существует});
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2018, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

компонент ShellListView
вопрос такой как сделать так чтобы контекстное меню ОС работало в ListView????? т.е. работали...

Переименование компонент Shelllistview
Добрый день!Подскажите пожалуйста в чем ошибка при переименовании файлов и каталогов и как ее...

Копирование в компоненте ShellListview
Здраствуйте!Пишу файловый менеджер и использую компонент shelllistview. Необходимо сделать...

Компонент Shelllistview выход на директорию назад
Подскажите,дана тема написать файловый менеджер.Возможно ли в компоненте shelllistview сделать как...

1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
22.04.2018, 23:05 2
Цитата Сообщение от Asyawill Посмотреть сообщение
необходимо ,чтобы копирование происходило из из одного shelllistview1 в другой shelllistview2
shelllistview только отображает файлы, к копированию он отношения не имеет
берете из них только путь, остальное делаете своими функциями

Цитата Сообщение от Asyawill Посмотреть сообщение
Подскажите,как реализовать копирование нескольких файлов и каталогов(в том числе и каталог в каталоге вместе с файлами)
все функции делфи, в том числе и копирование, отлично описаны в учебниках. ничего своего придумывать не надо
http://www.proghouse.ru/programming/126-ioutils
читайте
0
22.04.2018, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2018, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент ShellListView
Доброго времени суток! Компонент ShellListView из Delphi7 уж как то медленно отображает...

Shelllistview
Ребят Помогите пишу программу для кафедры. Программа представлят собой что то типо проводника...

Shelllistview
Можно ли узнать количество файлов в папке не входя в эту папку а просто выделив ее ?

вопрос по ShellListView
Доброго времени суток. Возник следующий вопрос - на форме расположены ShellListView, edit и пара...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru