2 / 2 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 57
1

Delphi 7 таймер

26.04.2018, 19:26. Показов 924. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Подскажите как приостановить таймер.
У меня программа выполняет действие по таймеру, но если клиент нажимает клавишу (определённую) программа перехватывает нажатие и должно приостановиться действие таймера.
Чтобы во время действия клиента не выполнилось действие по таймеру.
Подскажите как реализовать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2018, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

таймер циклов в Delphi
привет. помогите пожалуйста переделать программу из С++ на qtcreator в Delphi. Нужно отобразить...

таймер dll delphi
Можете пожалуйста показать пример использования таймера в DLL проэкте?

Как обнулить таймер в DElphi
как вернуть состояние объекта Timer в стандартное положение, как бы обнулить его например как ...

Delphi, потоки таймер, Что не так?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

1
Почетный модератор
64238 / 47538 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
26.04.2018, 19:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ремонтник как решение

Решение

Например так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  Form1: TForm1;
  k:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
inc(k);
Label1.Caption:=inttostr(k);
end;
 
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
case key of
VK_Escape:Timer1.Enabled:=false;
VK_Return:Timer1.Enabled:=true;
end;
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2018, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Поясните за таймер!) Или таймер на формах наследниках
Доброго. В проге есть основная форма и в процессе работы создается 1-2-3-4-5 форм наследников все...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще...

Какой код надо прописать в Delphi (задать таймер на 30 дней (системное время,год,м) программа закрывается
год, Месяц, день программа закрывается после компеляции осталась время неизменно Надо чтобы в...

Таймер похожий на таймер в delphi
Добрый всем)В общем хочу создать класс таймера похожий на класс таймера на delphi.Суть в том,что я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru