0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 289
1

Пустая строка

26.04.2018, 20:55. Показов 2045. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Когда строка пустая пользователь нажимает Ok выскакивает ошибка как её убрать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2018, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

if elso пустая строка
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Пустая строка в Ini
Прошу не удаляйте тему!Я знаю, что наверное я не один с таким вопросом, но все же будьте так добры....

Работа с COM-port: приходит пустая строка в разный момент
Добрый день, работаю с comport-ом, есть 4 edit которое присваивает принятую строку из comport, не...

в чем проблема с ComboBox ??? не понятно (!!) от куда берется пустая строка в списке комбобокса.
Добрый день. такая проблема: при создании формы в комбобокс добавляю элементы (имена секций из...

5
qwertehok
26.04.2018, 22:49
  #2

Не по теме:

видимо телепатически

0
Модератор
1436 / 1011 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
27.04.2018, 00:22 3
Магические шары заряжаются..вжух!
Итак, Вы не вводите в Edit число, а оставляете его пустым. Обычно Edit проверяют на пустоту, типа такого:
Delphi
1
2
3
4
5
if Edit1.Text = '' then
begin
  ShowMessage('Введите число!');
  Exit;
end;
Пишете это в начале процедуры клика на кнопку - профит
0
Модератор
7953 / 5249 / 2176
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 22,579
Записей в блоге: 3
27.04.2018, 05:49 4
Цитата Сообщение от MiracleOne Посмотреть сообщение
Когда строка пустая
Какая строка? Строковая переменная? Свойство Text компонента Edit? Свойство Text компонента CoboBox? Еще что-то?
В общем случае требуется делать проверку, что в строку что-то введено кроме пробелов и служебных символов
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var s: String;
...
if Length(Trim(s)) = 0 then 
begin
 ShowMessage('Строка пуста');
 Exit;
end;
0
AHBAR
27.04.2018, 14:12
  #5

Не по теме:

В последнее время народ даже вопрос сформулировать не может.. то строка какая-то, то миссив цилих чисел непонятной размерности

0
D1973
27.04.2018, 14:50     Пустая строка
  #6

Не по теме:

AHBAR, там потом "исправились": был "миссив" - стал "масив" :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2018, 14:50

Пустая переменная
procedure TMainForm.DirectoryListBoxChange(Sender: TObject); var _count_cdw, _count_frw, ...

Пустая переменная
procedure Tu1.N1Click(Sender: TObject); var st: string; begin...

Строка: Определить, содержит ли строка только символы 'а', 'Ь', 'с' или нет
Дана строка. Определить, содержит ли строка только символы 'а', 'Ь', 'с' или нет.

Пустая форма после запуска
После запуска программы появляется абсолютно пустая форма. В чем проблема? Код очень простой (хоть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru