0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 6
1
Delphi 6-7

Замена одной картинки Image на другую при наведении и обратно

01.05.2018, 21:21. Показов 987. Ответов 1

Замена одной картинки Image на другую при наведении и обратно.
На форме два Image и на один из них на событие MouseMove пишу Image2.Picture.LoadFromFile('123.gif'); подключен модуль для gif, при наведении на image2 получается анимация, а как сделать, чтобы при отсутствии курсора на Image2 он возвращал первоначальную неанимированную картинку?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2018, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Частичная замена адреса картинки при наведении (замена src при hover)
Доброго! Задача следующая - при наведении на картину нужно изменить в адресе картинки с image.png...

Смена картинки при наведении на Image
Всем привет! Как сделать, так чтобы при наведении на Image, менялась картинка, нажав на Image,...

Кнопка, замена Image при наведении
Скажем 3 картинки :клавиша в статичном состоянии(Image1),на клавишу навели курсор(Image 2),на...

Смена картинки в Image при наведении на неё мышкой
У меня есть картинки 1.jpg и 2.jpg. На форме есть Image1 с картинкой по умолчания 1.jpg. При...

1
Эксперт Pascal/Delphi
4723 / 2705 / 838
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,830
01.05.2018, 23:29 2
Цитата Сообщение от Kusss Посмотреть сообщение
на событие MouseMove пишу...
Цитата Сообщение от Kusss Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы...
1. поставить версию новее 7-ки и использовать события OnEnter/OnExit.
2. либо добавить в 7-ке эти события вручную самостоятельно и обрабатывать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2018, 23:29

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Замена картинки при наведении
Добрый день. На JS никогда ничего не писал да и вообще новичок в программировании и скриптовых...

Перемещение картинки из одной ячейки таблицы в другую при двойном щелчке мыши
Здравствуйте! Обращаюсь сюда за помощью, так как у меня не получается справиться с этой задачей. У...

Передача с одной формы в другую и обратно
Ребята такой вопрос. Не получается правильно прописать передачу данных с одной формы в другую и...

Перевод из одной системы счисления в другую и обратно
Ребят, помогите разобраться. Есть задание: перевести из 21сс в 10сс и обратно. Как это можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.